要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

植物里没有脑黄金,你被骗了!

88558 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以下是我看到的金奥聪的说明:

说明:植物源性Ω3 (高含量α-LNA )”,再配伍 牛磺酸、柠檬酸锌、卵磷脂、天然β-胡萝卜素、VitA、稳定性 VitB1、B2、B6、稳定性 VitC、叶酸 等具协同作用的脑发育脑功能相关营养素。 保健功能:改善记忆。

我们来看看这个东西的真假:1、所谓“植物源性Ω3 (高含量α-LNA )”,实际上指的是α-亚麻酸,在核桃、开心果、榛子等干果和坚果中含量较多,但是α-亚麻酸并不是DHA,她需要在碳链加长酶和减饱和化酶的作用下在肝脏中转变成EPA(二十碳五烯酸)后,再转变成DHA,并且这种转换的比率是3%(陈敦金教授的文章)。而对于孕妇只有在怀孕的最后3个月,体内才有这两种酶,对于婴幼儿体内则根本没有这两种酶,那么吃这种厂家自我标榜的所谓“植物脑黄金”又有什么意义呢?!

2、改善记忆:亚麻酸是用来降低血脂的,怎么能改善记忆呢?!哦,用的也是模糊逻辑啊,因为在原理上亚麻酸在两种酶的作用下是可以转变成DHA,而DHA有丰富大脑细胞,明亮眼睛的作用,但是一个不含有DHA的东西,凭借着其道理上的代谢产物就说可以改善记忆真是牵强附会!再说了亚麻酸转变成DHA要经过5个步骤才可以转变成DHA,这中间要有碳链加长酶和减饱和化酶,而小孩子体内没有这两种酶,所以用亚麻酸补充DHA根本就是操作概念天方夜谈!

至于孕妇,原则上怀孕的最后3个月有这样的酶,亚麻酸需要消耗大量的这样的酶才能转变成DHA,但是这样的酶消耗多了,又影响了孩子体格的发育,造成孩子体重过低,所以用亚麻酸补充DHA真的是得不偿失,陪了夫人又折兵!

商家的能力体现在哪里呢?体现在炒作概念,体现在文字游戏,老百姓可怜在盲目跟随,听信宣传!哎!可恶!

[em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-6 16:07

真的呀!我已经开始吃金奥聪了.周围很多姐妹怀孕时都吃的.

据说吃金奥聪的小孩生出来脑袋很大很聪明的.而且周围有好多人都这样说的.

今天看了LZ的文章,真是晕啊!

55555,被商家欺骗了...

[em03][em03][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-6 16:10

反正我没有买金奥聪。

听孕妇课程的时候,医院说只要填个表就可以免费领到金奥聪提供的一般讲孕期的书,我填了,然后过了几天,没有收到免费的书,倒是接到了一通电话,让我买金奥聪,我说我考虑一下,然后对方就说那免费的书先不寄给我了,等我买了金奥聪之后再一起寄给我,我说那你随便吧。我在想反正我自己已经买过孕期的参考书了,我才不会为了你送我这个书,我就非得来买你的产品吧,比较讨厌他们自以为聪明的推销方式。后来还收到过他们的宣传册子,就是没见到免费的书,呵呵。我就是不买,气死他们。

当初上孕妇课程的时候,医生是这么跟我们说的:关于这个金奥聪,我们也不能在这里说到底有多大的用处,你就买一个基础的量:6盒,吃完了就不用吃了。到时候宝宝生出来,宝宝问你,其他孩子的妈妈怀孕的时候都给吃金奥聪的,妈妈吃了吗?你就可以理直气壮的说你也吃过的。^_^

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-6 22:17

我不要吃了.我老公非要我吃,怎么办啊,我说没用的,他说反正我买了,你不吃就扔了.我晕啊!是不是钱太多了

[em01]
点击查看全文
fanning525 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-7 10:59

姐妹们,你们真是好骗,我以前,是怀孕以前我就查资料知道DHA是脑黄金,很不错,当时我在儿童医院进修,其实我曾经也是医生,当时大概2002年吧,我就看到关于DHA的介绍,但是后来我专门从事了脑营养的课题,于是知道的拿DHA蒙事的就更多了!

我们这儿也是医生开金奥聪就有提成,智灵通的推销人员则是给护士买盒饭,这些事情常常让我感到愤懑!今天我索性都给你们说了吧,智灵通就是买的美国马泰克公司低廉的海藻油,并且被怀疑是转基因产品,在美国根本是无人问津,然后在中国直接灌装,并且拉了个和记黄浦做靠山,在中国买398元/瓶,里面是含有DHA,但是只含有100毫克DHA,也就是37.5%,但是根据检测显示里面却含有22%的豆蔻酸和月桂酸,这是什么物质呢,严重升高胆固醇,破坏动脉血管,《中国居民膳食营养素参考摄入量)实验显示用黄油加豆蔻酸喂猴子一个月就可以造成严重的动脉粥样硬化!但是,商家宣传的时候只说自己含有DHA,却没有说自己里面60%以上的东西是什么?这是欺负咱们中国人啊!

至于葆婴的产品相信大家也都知道,刚开始的时候我还觉得他们东西不错呢,后来甚至买过一瓶他们的DHA,但是我一打开化验后,我就觉得我也被骗了,为什么,他们里面的豆蔻酸和月桂酸含量倒不是很多,大概6-8%左右,但是里面的DHA只有20%不到的含量,或者说我检测的是17%,而里面有50%以上的油酸,有脑子的姐妹你们想一下,这样还能叫DHA吗?油酸当然不是坏东西,但是我们吃花生油、大豆油或者说我们只要吃油就能吃进足够的油酸,那么谁还愿意花将近200元去买了油酸来吃呢?!可是老百姓并不知道,以为标了DHA就好,标了就买!这实际上是挂羊头卖狗肉,偷梁换柱炒作概念罢了!

至于金奥聪则更是偷换概念的典范,明明不是DHA却给自己命名为植物DHA,你当我们都傻啊,植物就没有DHA这一东西,有DHA的一定是动物!真是撒弥天大谎!

还有什么一些中药的口服液,孕康什么的,里面很多是些中药,是些吃了没有什么效果也不会有什么问题的东西,真是符合中国人的中庸之性格!吃不好,也吃不坏!呵呵

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-9-21 19:33
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2007-9-21 20:45

食补吧,营养品虚假的成份太多,中国无良商人太多了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-10-26 18:47

孕康口服液又怎么了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-10-26 18:59

还是吃水果强,呵呵,不懂这些,不过我相信什么保健品什么的都是给有钱人准备的.那东西吃多了又死不了,不吃也照样活的好好的.心理作用罢了.

点击查看全文