要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

做过羊水穿刺和引产的姐妹进来帮个忙

296436 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的一个最好的朋友怀孕2个月时患病毒性感冒,3个多月做B超,医生说有一项数据超标,让她4个月的时候做羊水穿刺。她现在是16周,医生说最好18周时做,她整天就像热锅上的蚂蚁,这种煎熬让她甚至不想做羊水穿刺,直接引产。我一边稳住她,一边上来替她问问过来人,引产很痛苦吗?比顺产生孩子还痛苦吗?是不是月份越大,引产越困难?羊水穿刺能检查出一切畸形和疾病吗?羊水穿刺痛苦吗?检查后要等多久出结果?

谢谢大家了!

[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-6 12:09

羊水穿刺现在是一项非常成熟的技术,羊水穿刺主要针对的是宝宝的染色体,简单的说也就是宝宝是不是唐氏儿,也就是我们常说的低能儿,羊水穿刺是通过培育羊水中宝宝脱落的表皮细胞来监测宝宝的染色体正常与否,这样的准确率远远高于抽妈妈血作出来的唐筛,如果羊穿证明宝宝染色体正常,那宝宝绝对没问题,我们这边的羊穿可以在24周前做,羊穿并不是很疼,就像打针那样,只是在抽取羊水的时候,孕妇会感觉肚子有点涨涨的,做完羊穿以后注意休息,不要洗澡,流产和感染的几率很小,不像很多妈妈说得那么恐怖,我就已经预约了羊穿。
点击查看全文
我爱太阳 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-6 12:37

谢谢你的回答!

那羊水穿刺只能检验“唐氏”吗?例如先天性心脏病和唇颚裂能不能检查出来?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-6 12:45

我因为唐氏高险,于21周做的羊水穿刺。其实没那么可怕啦,非常简单的,一点都不痛,也很快。比引产要好很多啊。引产相当于生一次孩子啊! 在一切都没确定的情况下,叫你的朋友一定要耐心啊,不要太担心,很多数据说明不了什么问题。羊水穿刺可以确定一些问题,但好象先心病必须做胎儿心电图才行,唇颚裂做彩超就可以看出来了啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-6 14:30

羊膜穿刺,只是要撷取几CC羊水,做一些化验而已,没啥好担心的。在进行羊膜穿刺时,别乱动,安静低把手放在上面,没任何危险性低。[em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-7 11:01

我今天下午就去做羊穿,不害怕,大家等我的好消息阿

点击查看全文