要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

今天上公车差点被挤哭了!

870841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕后一直坚持上班,主要是觉得上班的话还有些事做做可以打发打发时间,而且也能稍微动动,如果在家的话肯定还是以躺着休息为主,为了我的顺产计划还是决定上班。

前几个月时肚子不大,挤公车时也没有太大顾虑,没有座位站站也无所谓,可是现在宝宝已经8个月了,肚子也比较明显,可是一般上车也没什么人给让座,就是有人让我也不太好意思。

现在上班尽量早走,人少,下班呢尽量找人少的线路转车,那样的话可以减少与人挤车的概率。可是早上走得再早人还是很多,在底站坐车还要与人挤挤,每次我都不挤站在人中间等前面人上了再跟着上,大多也会有座位。

可是今天,那车本来以为停在车站后方,谁知司机又往前冲了冲,于是一群人跟在车后跑,谁知那公交车停在一辆出租车旁边,中间只有窄窄的一条通道,我站在中间,后面的人一涌而上,我一看形势赶紧护住肚子大喊了两声“别挤”,但仍不断有人往前挤,我旁边两个女的实在看不过去了,就帮我喊,说有孕妇不要挤,可是还是有男人继续挤,她们就在那说那些男人不像话,但那些男人还是挤,我站在那就护着肚子,眼泪就要掉下来了,怎么现在这些人素质都这样呢?其实如果他不挤的话上车还是会有座的,可他就是要挤,谢过了那两位帮我说话的姐妹,我好不容易上了车,发现手都在颤抖。

坐车上情绪仍有些不太好,摸摸我的宝宝,还好,为了宝宝我还是定了定情绪,可是他还是感觉到了不断地在动动。

真不知道别的JM有没有遇到这样的尴尬!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-6 08:58

哎,还是自己小心吧~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:08

昨天坐班车,全是公司的同事(公司太大都不认识),穿着防辐射服挺明显了也没有一个人给让座,心都寒了。这还是班车呢,根本不敢坐公交,周末去颐和园,从总站上车倒是有座,下车的时候挤得不行,怕怕,回到家就累得睡了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:08

唉,现在人就这个素质,特别是一些看上去很壮的男人,BS哦。[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:09

就是啊,楼主还是自己小心哦,最好打车上班,或者就不要上班了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:10

幸好我不用挤车,看到公车上那么多人挤在一块,我想如果自己在的话真是变夹心饼干了,真痛苦,LZ如果没位子坐的话要不直接打的算了,反正也没几个月了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:16

很理解, 我人多时打车, 人少时做公交, 不过尽量少坐公交吧.

[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:16

在大城市真惨。姐妹们一定要有大无畏的心情和保护宝宝的决心,不然对宝宝不好,毕竟肚子大了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:16

今天我站了将近一个小时才下车的~~~我想他们不会是看不见的,只是视而不见罢了~~

无所谓了,我也不指望太多,本来人家也没义务给我让座了~~寒!

不知道为什么宝宝从上车一直都在肚里动个不停~~~希望宝宝乖乖的健康的!也跟妈妈一样是最坚强的!呵呵~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-6 09:24

下次在有这样的车况

就别上了,等下一辆吧

[em03]
点击查看全文