要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

[建议]孕妇吃燕窝好吗?

2559227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在,孕妇中很流行进食燕窝。很多孕妇认为,孕期食用燕窝,产后母婴皮肤都会变好。其实,这并没有科学依据。孕期产生的斑多为激素改变所致,燕窝对此帮助不大,很多孕妇产后斑就会渐渐淡化。而正常胎儿的皮肤天生大部分都很好,孕妇不必特意食用。

燕窝的确对有胎热的孕妇有帮助。但每个孕妇的体质是不一样的,体质较寒的孕妇吃燕窝就不合适了。另外,燕窝售价较高,很多孕妇经济上都难以长期负担,不要盲目跟风。其实也可以选择百合、银耳、绿豆等食品替代燕窝,滋阴效果一样很好。

用燕窝来补充营养作用不大,它甚至还不如鸡蛋、鱼、牛奶、肉、猪蹄等。

总之,对于进补燕窝,我们既不反对也不提倡。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-12 19:40

好像还行,我买了燕窝的燕角,含胶质较多,平均一下一个月也就300来块

如果吃盏的话就会贵一些,一个月得500吧,也看吃的量

一个月30-40g足够了,特别中妊娠早期老要吐,燕窝里全是蛋白质和氨基酸能多多的补充一下营养

还有就是7个月后了,如果吃多了鸡蛋、鱼、牛奶、肉、猪蹄胎儿长得太大难得生,自己长得太胖难得减,呵呵

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-6-20 16:29

我朋友是温州人,从怀孕开始吃,也没看宝宝皮肤白到哪去

她自己也是那样

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-20 16:49

em40 em40 em40都准备去买了,原来寒性体制不适合吃燕窝啊?我是寒性体制的,但是全家都建议吃,怎么办?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-20 16:54

em66 我就没吃燕窝,我也温州的。到时候看看我家宝宝生下来皮肤怎么样,其实喝牛奶是最好的了。燕窝感觉没什么必要吧。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-6-20 17:14

我生女儿的时候就是怀孕就开始吃!觉得还行~~~~~~em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-20 17:16

我是从怀孕后4个半月开始吃的 气色好点之外 别的还没发现啥 生完看吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-6-20 17:48

我刚买了,今天开始吃~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-6-21 16:18

不吃这种东西。

以前的皇帝哪个不吃,也没见有哪几个是长命百岁的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-6-21 16:25

我也吃了,不管了,生宝宝也许一辈子就这一次 就吃几个月,管它有没有用呢,那样我才觉得对得起宝宝,反正只要吃了没害处就可以了。

点击查看全文