要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

简单的说下我的顺转剖经历

853937 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月8日的预产期,5月7日凌晨1点见红,等到上班时间,去了医院,医生检查后说宫口没开,又让我们回家了。到了下午3点左右,肚子出现散痛,就想痛经那么点痛,当时心里还想:不就那么点痛么,没什么了不起的。到了晚上9点左右,疼痛开始有规律了,10分钟一次。到了5月8日凌晨2点,痛的实在熬不住了,叫了老公,爸妈,在3点的时候去了医院。

到医院以后,做了一系列的检查,胎心监测有停博的现象,医生危言耸听地说,是不是宝宝的心脏有问题,让我们担心死了,事实证明,是没关系的。随着时间的推移,疼痛越来越厉害,加上肛检,实在是痛苦的不得了。到了中午,宫口仍不开,在我的一再坚持下,决定剖腹产。

5月8日下午3点,我被推进了手术室,剖腹产。结果证明,我的坚持是对的,早知道就不用痛那么久了。比起生产的痛,刀巴的痛真的不算什么了。。。。

下午3点,被孤零零的推进手术室,第一次进手术室的我,一片茫然,不知道接下来会发生什么。自己忍着痛爬上手术床,才发现,原来手术床是那么窄的,只能平躺,翻个身就会掉地上。还有,终于看到了传说中的无影灯。  医生陆续进来,打点滴,量血压,打麻药,插导尿管(我是先打麻药再插的,所以没感觉),吸氧气,然后.......然后就开动了。只感觉肚子被人划来划去的,我呢,就和麻醉师闲聊。过了一会,左右两个医生拼命按我肚子,坐在我后面的麻药师推我的胃部。我知道,他们是在取小孩。终于,所有的动作都停止了,我也听到了一声沙哑的哭声。恩,这种感觉很奇怪,之前我以为我会感动的哭,但我没有,只是觉得有那么大个东西,还是个有生命的东西从肚子里出来,很奇怪。

我赶紧问医生,男的女的,其实我已经知道了,但为了确定一下,还是着急的问了。护士拿着孩子的屁屁朝向我,还很好心的说:你眼睛近,我拿近点给你看。然后我就看见一只黑呼呼的屁屁,是个儿子,哈。 接着护士就给宝宝擦身体,称体重,量身高。包好抱外面去了。这时候宝宝的哭声变的非常的响亮,这可是得他爸爸的真传。

大约过了15分钟,伤口处理好,我也没忘记向医生交代把我的伤口弄的漂亮点。然后我又被推出去,外面,老公,爸爸,公公,婆婆都在那里等我,这时候,我觉得我自己特象英雄,但事实上,大家的注意力都在宝宝身上了,基本上漠视我这个英雄的存在。我挂了6瓶点滴,其中4瓶挂空了都没人发现,哎.......

我个人觉得,剖腹产并没想像中可怕,产后挂宫缩的药水,也没觉得有多少痛,要知道比起生小孩的痛,这点根本不算什么

建议:拔了导尿管以后,一定要尽快排便,因为第一次排便非常的困难。你再怎么用力,都拉不出来,但你一旦放弃了,后果比较严重。

拔了导尿管以后,也要尽快下床活动,我就比别人恢复的快,刀巴也不怎么痛,4天后我就可以坐着喂奶了。

准备剖腹产的MM,吸奶器一定要准备好,而且要买个好点的。另外奶粉别忘了买。

先写这些吧,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:07

难道剖腹没有留下明显的痕迹吗.肚肚不会难看?虽然看到你的经历,好象不是你在生似的,蛮轻松的.不过还是有点害怕.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:10

[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:11

恭喜恭喜~~[em08]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:12

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-5 16:20

恭喜楼主啊!

以前我做过卵巢囊肿剔除的手术,做完后的恢复觉得很痛苦,一动刀口就很痛,腰很痛,整个人是特别的虚弱.而且早期会吐.可是看过几个姐妹的剖腹产,都是很轻松的,难道是两种手术有什么不同吗?不都是开腹手术嘛?还是做了妈妈感觉是不一样了?

点击查看全文
魉囫 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-5 21:58

当医生给我上麻药的时候,我真的觉得整个人都轻松了,痛感觉不到了,肚子的重量也感觉不到了,感觉好多了。

至于刀巴,到现在来看收的还好,因为我们这里的医院不横剖,说横剖太麻烦,所以我是竖剖的,刀巴就在肚脐眼下面的线上,现在看有点黑,但接缝的地方不是很明显,接的好的地方连珈都没有的

个人觉得剖腹产确实比较轻松

[em08]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 22:18

[em03][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-5 22:50

不管怎么样,还是恭喜啦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-6 08:30

[em04]我也准备剖了`

点击查看全文