要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

奶水不让宝宝吸,一直挤出来给他吃,这样会不会奶水少起来啊?

326029 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝不愿意吃奶嘴,而我奶水又不够。我想了个办法:把奶水挤出来放入奶瓶让他吃,这样奶水不让宝宝吸,一直挤出来的话,奶水会不会少起来啊?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-5 17:25

不会,我也是挤出来喂,越吸越多!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-5 17:48

怎么挤啊,我挤了几次,弄的自己很痛而且还挤不出多少。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 18:26

我的也是挤出来喂,两个半小时就要挤一次,两个乳房都捏青了,右边的乳头不知道怎么被挤破了,现在衣服都不能穿。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-5 19:05

我家宝宝也是这样,我用吸奶器吸的。吸出来后,放到奶瓶喂的呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-14 21:49

请问乳头破了有没有什么好方法医治 啊

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-8-14 21:57

我的RT内陷的.是不是到时也得挤出来啊

[em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-8-15 10:16

还是让宝宝吸的好,这样可以刺激乳房使得乳汁就会越来越多的,而且对于乳头也安全,不容易下垂,同时也增进妈妈和宝宝的感情:当宝宝吸吮妈妈的奶头时,妈妈会有一种母性快感使得自己心情舒畅。宝宝跟妈妈形成亲密感。这些都是挤出来再喂所不能达到的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-8-15 20:05

挤出来需要用热水温一下吗,因为挤奶也需要一段时间,会不会到宝宝嘴里就凉了?

还有挤出来可以放多久啊?超过多久宝宝就不能吃了呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2007-8-15 22:48

建议采取奶阵刺激法,可以提升产奶量,使乳房吸得更彻底:

手动吸奶器使用技巧

1。刺激奶阵

第1个奶阵一般很容易刺激出,一般我只需要单手按摩一边RF,RY,拉拉扯扯RT就可以了

第2个奶阵,需要用2只手了。双手胸前交叉,2只手食指和拇指同时在RT与RY交接处捏、放、捏、放,速度需要快点

第3-5个奶阵,还是需要2只手,双手胸前交叉,。我现在用的是2手食指拇指捏RT,使RT发硬,然后中指按住RT顶部,让RT以RT根部旋转打圈,然后用中指快速垂直按压RT顶部

以RT自动出奶为奶阵来的标志

刺激奶阵需要耐心和专心,特别是最后几个奶阵RF很软的时候

可以加上冥想

2、等奶阵来了,用吸奶器

喇叭不要往RF压

而是手往喇叭方向挤RF

另外一个手长按手柄,奶线么了,再长按,如此反复,一直到1边么奶线了,换边继续,然后再换边。。。2边都吸步出了,就把吸奶器放下来

继续刺激下个奶阵

3。手挤

在刺激了N个奶阵之后,感觉RF很软吸不出了,放下吸奶器,改用单手挤

1手拿容器,1手成C型握住RF向RT方向挤,大拇指也同时向RT方向推,2边轮换,直到2边都挤不出了,就完全OK了

点击查看全文