要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

怀孕十一周,感冒了,吃了板蓝根和双黄连对宝宝有伤害吗?

1865511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在十一周时,被妈妈传染了感冒,一直多喝水,第二天发现没有好转就到医院去了,第一家医院是自己家附近的社区医院,医生开了板蓝根,还说我这样可能光吃药不行,要输液,给我开了青霉素,当时我好伤心,给老公打了电话,老公让我到妇幼去看看,于是又到妇幼去,医生给我开了阿莫西林和双黄连,我问要不要打针,医生说不用。让我两种药一起吃,后来看到阿莫西林是抗生素药,我就没吃,回家后吃了一包板蓝根和五粒双黄连软胶囊,半夜十一点多起来又吃了一次,第二天早上起来感觉好一些了,就没再吃了,一直多喝水,用盐水多欶口,多闻醋。现在有些咳欶,就用川贝枇杷膏含在口里,然后吐出来,可我一直担心,这样对宝宝有伤害吗?因为在网上查到在孕八周至十二周内不能用药,可是医生还是给我开了药的,老公说医生开的,应该没什么问题,可是我还是一直担心,有准妈妈们遇到过我这样的情况吗?

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 14:53

虽然我在期间没生病,不过我的医生朋友都建议在这种时候找专业医生看一下,一般孕妇感冒可以用药的,不过要谨遵医嘱哟!如果是专业医生开的药一般不要担心太多,我记得医生朋友说只要不是发热型的感冒和流感都对宝宝影响不大,要保持好心情病情才会稳定。另外多喝水,多休息也很重要。

(但是一定要找医生哦,不要自己用药或者一直拖延病情)

[em01][em01][em02]
点击查看全文
幽幽然然 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-5 15:00

谢谢楼上的MM,我是看的妇幼的医生,而且她在病历上也注明了,我是孕二月了,真是没有怀上的时候总是觉得怀上了就是最幸福的,现在怀上了就是担心怕有哪里不好。可能是自己太敏感了,希望自己尽快调整过来,对了,楼上的MM,看你的日子和我不多啊,你准备什么时候去建卡,我个上礼拜去看感冒时,问了医生,她让我满十二周去。[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 15:04

我还不知道什么时候去呢,问我一些妈咪朋友,都说的是感觉良好就三个月以后去吧!所以我也暂时准备三个月去建卡!

呵呵,我其实心理素质一直都不好,LG总说我爱担心,不过现在慢慢的也调节过来啦,最重要是心情要好哦!祝福我们的猪宝健康平安!!

[em01][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-5 15:07

能不吃药就不吃药了 特别是早期 我感冒都是多喝水的多休息................人多地方就不要去了这时候............用醋熏下家里
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-5 15:07

今天老婆也有感冒的迹象了,喝了点姜汤,但愿能早点好起来!不容易啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 15:07

我也不是很懂。不过既然是医生开的药,而且医生是知道你是怀孕的情况下开的药,应该没什么问题的。放心吧,我们在病了的时候还是应该相信医生,好好休息。[em01]
点击查看全文
幽幽然然 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-5 15:14

谢谢楼上的回答,但愿我们都快好起来,让病痛远离我们和我们的宝宝,希望我们的宝宝健康啊[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-5 15:17

最好还是不吃药的我怀孕3个月和5个月的时候都得了重感冒,还有点低烧,去了医院,但医生都建议不吃药啊,多喝点姜水,多休息,都是挺过去的.还是小心为妙吧,毕竟宝宝太小了,真有个闪失后悔啊...
点击查看全文
幽幽然然 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2007-6-5 15:31

是啊,我当时吃药时也是想了半天,怕不吃药更加严重,也会对宝宝不好,所以想来想去还是吃了,第二天起来发现好一点了,就没再吃了

[em01]
点击查看全文