要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

[讨论]关于新生儿脐带血储存

674513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人目前怀孕24周,看医院的宣传单上有宣传新生儿的脐带血储存的好处,但一些朋友又说没什么太大的必要,因为储存的量有限,如果孩子生病时的体重超过100斤的话就不够用了,不知道JMM都是怎么考虑的,有必要储存吗?

盼复!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-4 18:12

我认为非常有必要储存。一般新生儿在五岁前比较容易得白血病,五岁以后得血的概率就很低了,五岁他怎么着也长不了一百斤呀。我老公的同学的儿子就是在二岁半的时候得的白血病,他当初就没留,非常后悔!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 18:37

听说现在国内真正有保管资质的机构很少很少啊[em03]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-4 19:44

问题是,谁知道应该怎么留,怎么保存呢??
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-5 00:13

到当地的血研所好像登记到生的时候医院会给你留那个血吧...

不过我姐姐是血研所的护士~他生孩子都没留说根本没用.而且脐带血好像不是留那么点就一辈子能用的.感觉像有保鲜期....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-5 02:08

脐带血应该留下来,以防万一。

脐带血的保质期是十五年。

我选择捐出自己的脐带血,可以免费保存。如果自己的宝宝有需要的话,也可以用上。当然,我不希望自己的宝宝用上脐带血,因为我要她健健康康的,无病无灾。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-5 07:59

以下是引用紫色的蝴蝶在2007-06-05 02:08:06的发言:

脐带血应该留下来,以防万一。

脐带血的保质期是十五年。

我选择捐出自己的脐带血,可以免费保存。如果自己的宝宝有需要的话,也可以用上。当然,我不希望自己的宝宝用上脐带血,因为我要她健健康康的,无病无灾。

在那里可以联系这些业务?[em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-5 09:59

去各地的血液中心去询问一下呀,应该会有的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-5 10:03

想留,但是不知国内的保存技术怎么样,哪家正规,现在的一些所谓权威机构就知道挣钱,根本不管别的[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-6-5 10:04

听上去不错的,要多少费用呢?
点击查看全文