要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助:6个月的宝宝还是不愿意吃辅食

599214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从四个月开始就逐步的喂辅食,他曾经一次吃过一个蛋黄。但从5个月以来什么都不吃,用勺子喂的任何东西都不吃。我们在家里急得不得了,怎样哄宝宝,他都不张嘴。请问各位妈妈,有不有什么办法可以让宝宝乖乖的吃啊!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-6-4 11:28

我也急,也想知道怎么解决!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-4 11:44

今天碰到一宝宝, 一岁多了,还不吃东西.只愿喝奶.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-4 11:56

偶是拿她最喜欢的东西一般逗一边吃,有时不张嘴,就把勺子放在她嘴边大人喳几下嘴巴,她听到声音嘴就张开了

每个宝宝都不一样,楼主多想想办法,加油啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-4 12:05

我刚开始喂副食的时候,都是喂的好吃的东西,橙汁调的蛋黄,苹果泥,胡萝卜泥,亨氏的水果泥等等,都很香

每次吃之前我就拿着勺子当当当的敲小碗,然后假装吧唧吧唧的吃几口做样子,然后看他的反应,如果他是感兴趣的样子,我就说来,吃一口吗?然后再喂。吃了几次以后他就知道我拿勺子吃的都是好东西了,现在我只要伸勺子过来,他就自己长大觜,^_^

有一天我骗他喝苦瓜水,用勺子给他灌了一口,他皱着眉头舔了半天,心想今天怎么是这味道啊?然后觉得不大可能,我每次给他用勺子喂的都好吃,这次不大可能不好吃吧。然后我又给他喂了几勺,他还是长觜喝,喝完还皱着眉头撇着嘴巴,哈哈哈,笑死了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-4 12:40

我宝宝不吃勺子看见就转.后面没法了使出我的方法:蛋一个打碗里.再加宝宝要吃的食物,宝宝太小就用蛋黄蒸.另加的食物都切小,(食物自己定)如:肉,面条.这两样不好蒸熟那就先烧熟再加进生蛋去.番茄和菜叶一般就不用另煮熟了放蛋里搅拌好.可以蒸了.

这样要吃的都在蒸蛋里了,熟后可以吃了,注之前我说了我宝宝不吃勺子.妈妈的手洗干净用勺子弄成小块小块的塞到宝宝嘴里,

我家宝宝就是这样吃的,不知道科不科学.

你们也试试?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-4 13:18

我家的宝宝也是什么也不要吃,只要吃奶~其他的东西一放到他嘴里就作恶心状~我都要晕了~[em03][em02]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-4 14:30

我家宝宝只肯吃甜的,比如果汁、胡萝卜泥等。亨氏营养米粉吃过一次,第二次就不肯吃了,一喂到嘴里就皱眉头,还作呕要吐一样。蛋黄也是只肯吃过一次,第二次就学精了,坚决不吃。奶粉也不肯喝,可能婴儿奶粉不甜?现在还剩下多个牌子的奶粉以及多盒米粉,是我这个当妈的在吃。[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-6-4 18:03

以下是引用kimboccoo在2007-06-04 14:30:20的发言:

我家宝宝只肯吃甜的,比如果汁、胡萝卜泥等。亨氏营养米粉吃过一次,第二次就不肯吃了,一喂到嘴里就皱眉头,还作呕要吐一样。蛋黄也是只肯吃过一次,第二次就学精了,坚决不吃。奶粉也不肯喝,可能婴儿奶粉不甜?现在还剩下多个牌子的奶粉以及多盒米粉,是我这个当妈的在吃。[em03]

总算找到同伴了~

我家的连甜的也不太爱吃~真的不知怎么办~还好他们都爱喝奶粉,我现在愁的是不知这么大的宝宝光喝奶行不行?比他们小的宝宝每天都吃几碗粥了~喂啥吃啥~为什么我的宝宝就这么挑剔啊?!

[em05]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-4 20:40

以下是引用七彩水晶在2007-06-04 18:03:38的发言:

以下是引用kimboccoo在2007-06-04 14:30:20的发言:

总算找到同伴了~

我家的连甜的也不太爱吃~真的不知怎么办~还好他们都爱喝奶粉,我现在愁的是不知这么大的宝宝光喝奶行不行?比他们小的宝宝每天都吃几碗粥了~喂啥吃啥~为什么我的宝宝就这么挑剔啊?!

[em05]

你们还好爱喝奶粉,我们奶粉也不喝,现在还是基本纯母乳喂养,按要求早就该加辅食了啊。可是宝宝不吃啊。奶粉不吃,米粉不吃,凡是可以代替母乳的都不吃,将来可怎么断奶啊。

[em05]
点击查看全文