要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

不吐不快的16+6建卡归来

600022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

14周的时候办准生证,做了优生检查和BC超,宝宝大小正常,我们这里是浙江台州的一个小县城,得拿到了准生证才能到医院建卡,办准生证的时候就花了280块检查费.没想到到医院建卡,医生开了一堆单子给我,叫我检查,不过办准生证的时候已检查过的就不检查了,我以为也就200-300块了,没想到,到了缴钱的地方,竟然360块.我一看,第一项,唐氏筛查,110块,我本来没打算做这个检查的,可是医生开单的时候一点也没跟我解释过,之前她还说只有200多点,我也就没仔细问了.我拿着单子跑去找她质问,"做唐氏筛查不是根据个人意愿的吗?你怎么之前不跟我解释一下呀"她到好,说这个是规定检查的,后来我找到投诉电话,电话里那个人说这个不是规定要做的,但是16-20周来我们医院建卡的都做的,不做就得签个协议"到时出了事情你自己负责".后来到了产科之后,一个老点的医生接待了我,是那种你骂她她都不生气的类型,她开始一而再再而三的规劝,我不胜其烦,也就同意做了.这样算下来,总共花费了640块的检查!!我觉得这年头生孩子真生不起了,不知道下面还要花费多少呢?让人很泄气.在产科的时候,一对从贵州来打工的夫妇也来检查,估计都有30几周了,才第一次来检查,医生一下就开了400多的检查费,她们都打退堂鼓了,一直问医生顺产可不可以不住院.医生强调说"一定得住",要不然就回到你们老家去生.呜呜.这么大的肚子让她可怎么回呀.

产检的时候,我的血压很低,不到90,医生问我有无感到头昏,我说没有呀,她说你这营养不良了,我从怀上就是87-88斤,一点都没重,不过孩子大小正常,我也就没在意.这几天我因快要考驾照,忙了几天,头一直晕死了,精神很不好,马上开始大补起来,原来我一直认为我这种强壮的体质是不需要大补的.没想到,看到自己这两三天来的状态,真是怕了,赶紧买牛肉,虾,泥鳅,孕妇奶粉,榴莲等补的东西补.恨不得一下子补完去.

[em05][em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 08:48

[em03]医生就是抓到个能宰的玩了命的宰...我建卡时花了800多.之后每次检查费是50左右怀孕后期检查费用是100左右...自己算下花了几千.

补不用一次补够那样吸收不好.比如牛奶吧人每天也就吸收一袋牛奶如果喝三袋会上火.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-4 08:52

现在的医院本来就是以利益当头的...我建卡的时候医生给我两张纸叫我在上面签字,没有给我看内容,我以为是建卡必须要签的呢,完了后,医生把那纸的第二联给我了,我一看竟然是保险,要我交50块钱,保的是什么产妇死亡赔3000块等没用的东西,我就黑着脸叫医生给我撤了,并把我那钱还给我,医生也就算了还给我了,但始终没有给我一句解释..真是黑得不得了...

[em03]
点击查看全文
flyingpig (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-4 08:56

谢谢楼上的提醒,我就是这样个急性子的人,总也改不了,呵呵.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 08:56

[em03]什么叫产妇死亡赔钱.....医院够缺德的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 09:05

医院就是这样的,我7个半月,脚轻微有点肿。周末去,本来想就是个常规检查,检查完了我好逛逛街。结果由于有点肿,就开了血常规和尿检,本来不是很想查的。最后还是想查查吧。查完了回来,也没有解释和水肿的关系,直接说贫血,还说食补不行,小孩这段时间长得快。其实开药的单子上写的是轻度贫血,再说补血的药的成分还不是那些。我反正没有买。郁闷得很,下次不想找她看了,我也想换医院了。还看到一个女孩到预产期过来住院检查,好象也没有得到很详细的答复和照顾。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-4 09:17

其实孕妇食补比吃药吸收好的~我们天津很多医院都是建议孕妇自己调养比吃药好因为吃东西宝宝也会吸收~是药就有三分毒!

怀孕时尽量少吃海鲜和刺激的东西.....

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-6-4 09:18

换家有权威的医院吧~

我第一次产检是在三个月的时候,医生连BC都不建议做,说是4个月后在做好些~

只听了听胎心,测测血压之类的~9元钱搞定,带挂号是13.5元(专家门诊)~

点击查看全文
flyingpig (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-6-4 09:23

她们给我开的一大堆检查里面,竟没有我特意嘱咐她们给我查的O型溶血那一项,因为我知道我是O,办准生证检查的时候知道了,而老公是A,现在我也没精神再去医院和她们沟通了.

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-6-4 09:27

我们这第一次建本要花1000呢

唐筛160 还是180呢

点击查看全文