要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[脐血流检查]

JM们,有没注意过脐血流S/D,这个数值?

142064 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我24周做彩超的时候,单子上有这个值,是3.7。

做完两周后,我看到一个帖子,才发现这值偏高,正常是小于3的。但因为24周,周数偏小,所以感觉应该没太大问题。如果36周以后还这么高,就可能是供血不足或胎儿宫内缺氧。

所以在27周做BC的时候,我想让医生再查一下,结果医生说只有彩超才能测出来。

晕啊,难道还要再做彩超不成?

点击查看全文
漠子猪猪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2007-6-3 20:16

临床分析表明,胎儿脐动脉S/D值随妊娠周数增加而下降。孕中期多以3.0为警界,如S/D≥3.0时,应进行监测,孕32周后,S/D值<3.0,孕末期S/D值≤2.5时,胎儿被认为是安全的。S/D值越高,胎儿危险越大。D=0或负值时,可发生胎死宫内。临床上S/D值异常多见于以下情况:IUGR、妊娠合并糖尿病、妊高征等。也有报道,胎儿染色体异常时D值可等于零。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-4 09:33

我24W三维彩超时是:3.2, 31W彩超时是2.0.

医生说一切正常.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-4 10:15

我31周时做B超检查,其中显示S/D比值为2.7,正常.但33周做产检时,医生建议测了脐血流值,是专门检查胎儿脐血流量的,结果S/D值升高到3.69(高于3就为异常),医生判断为胎儿宫内窘迫,建议吸氧后再去复查.吸氧五天后S/D降到2.96.

LZ,测S/D值可以直接做个脐血流检查就OK了/

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-5-2 20:46

我是27周做的三维彩超,4,67偏高,医生说半个后复查,但没有说什么吸氧啊,好担心

点击查看全文