要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[脐血穿刺]

跪求--做过脐血穿刺的姐妹请进来

5986417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

播种网那么大,全国都有人在关注着。有没有做过脐血穿刺的姐妹啊。帮帮我吧。

我两家医院的唐氏检查21三体都是高危,一家是1/247,另一家是1/252,参考值是1/270。之前有甲亢,治疗好了半年后怀上宝宝,怀上宝宝后去检查,发现有点亚甲减了,问过专科医生和遗传科医生,都说唐氏高危跟这个病没有关系。遗传科医生是极力推荐要去做脐血穿刺,说不怕一万就怕万一。但这个手术的风险比羊穿还要大得多。建卡的医院已经不做羊穿这个项目了,只做脐血穿的。虽然本市另一家医院可做羊穿,又说我的周数偏大了(当时是21周加4),他们只做到22周的,怕细胞不好培养。为了宝宝的将来,我们不得已而为之,决定去做脐血穿刺了。按预约好的时间去(5月28号)却被医生告知,突然来了外地的人,按排她们先做了,本市的就往后推一周,这样就是推到6月4号才做了。当时被推迟的时候,心里还在想,妈妈虽然要再煎熬一周,可宝宝就大了一周,大一点承受能力也会好些。现在却突然有了另一种想法:阴差阳错的错过了第一次手术的时间,是不是上帝在暗示我们,给我们重新选择的机会,让我们放弃做这个手术的决定?现在宝宝每天都在我肚子里面动得欢,跟TA说话也会有所回应我,我吃东西的时候TA就更高兴。早孕期我吐得什么也没吃进去,一天吐十几次,还去打过止吐针。现在宝宝在肚子里住下来22周多了,TA那么爱妈妈,妈妈也那么爱TA。万一脐血穿有个什么意外,我又怎么能承受得起,我又怎么对得起宝宝?

做过脐血穿的姐妹进来交流一下吧,这个手术是怎么做的?是不是随便扎对脐带就可以抽血了,还是象一些网站上写的非要找到脐带上的静脉血管?有没有第一次手术没扎中要等待第二次手术的啊?流产风险真的有那么高吗?有没有人因为做这个手术而失去宝宝的啊?

还有两天就要去做这个手术了,求你们了。帮帮我吧!

点击查看全文
西环村公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-2 11:46

没人回吗,在线等啊,不能让它沉下去,自己顶了。

点击查看全文
西环村公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-2 11:53

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-2 12:01

楼主不用担心,虽然说脐带血有一定的风险,但是很小的,没事的,放松去做吧。

我二十几周的时候做过,不过是因为宝宝肾积水,抽脐带血是在BC的情况下做的,不会伤到宝宝的,但是我抽的时候宝宝一直在动,所以下了两针都没有抽出来,医生怕折腾得太久,然后过了3天后再抽,最后也顺利抽出来了,之后宝宝一点事情都没有。

所以楼主不用担心的,也不会很痛,下针的时候和打打屁股针差不多的。

前两天我同学检查也是唐氏高危,但是她拒绝不再检查,也不抽羊水检查,我真的很佩服她啊。

点击查看全文
西环村公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-2 12:12

茉莉飘香:谢谢你啊。总算有人给我回复了。

再请问一下,是随便只要扎中脐带就可以了,还是一定要找到脐带上的静脉血管啊?你是在哪做的啊?抽不成功只要三天时间就可以抽第二次了吗?我们这儿是要等两周呢。我是广西柳州的,只有妇幼医院可以做。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-6-2 12:21

呵呵~好巧,我是在南宁做的,我在医科大做的。

医生下针不一定就能扎中脐带的,但是会在脐带的附近,然后针在肚子里面找到脐带再扎,听起来是不是很怕?其实没事的,也不会很痛,那种痛是可以忍受的。

不会想得太多了,想多了你会更担心的。

点击查看全文
西环村公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-6-2 12:34

这么巧呢。是听说全广西只有三家医院可以做,南宁两家柳州一家,就是妇幼,还是只有一个女医生呢。所以很多桂林人都来这里做。也许你们那个医院条件好些,医术成熟些吧,我在手术室门口等待过别人做手术(寻求心理上的稳定),碰到一个桂林的刚做完从里面出来,她说前面有个扎了两下扎不中,要等两周再来做呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-2 12:37

帮顶

[em04][em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-6-2 12:41

[em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-6-2 12:41

[em04]
点击查看全文