要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

一个人带孩子自己竟然出现了心理问题,有谁能帮我?

1227424 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

平时除了老公在家,老妈偶尔来帮忙外,每天都是我一个人带孩子,除了带孩子,还要趁他睡觉的时候做家务.现在孩子马上三个月了,但不知道从哪天开始,我已经出现了严重的心理问题,为什么这么说呢,因为以前的我是开朗活泼,爱说爱笑,特别喜欢孩子,但不知道怎么回事,对自己的孩子好象没有一点的母爱,尤其听到孩子无休止的哭声,我就烦躁不安,自己甚至有时候出现过想要掐死他的想法,我知道我病了.而且是心理出现了问题,可是我该怎么办呢?

奶水不好,一直混合喂养,可是今天,他突然不吃我的奶了,我的奶硬的象石头一样,可他就是不吃,奶头一放嘴里就啊啊大哭,我的心好疼,于是我更加愤怒,对着不懂事的他大骂,好象自己要把压抑心头所有的东西释放在他的身上一样.我喜欢抱着孩子喂奶的感觉,可是....好伤心

JM们,你们帮帮我,我该怎么调解自己的情绪,难道孩子真的不吃我的奶了吗?如果回奶该怎么办呢....

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:02

怎么能骂孩子呢?实在累,请个人吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:05

别让奶涨的厉害,用吸奶器吸掉,否则会的乳腺炎的。

有时孩子哭大人是会觉得心很烦躁的,你平时可以多抱孩子出去走走,别整天闷在家里。祝福你心情快点好起来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:11

我也是一个人带孩子,老公白天上班,晚上下班也不会怎么帮我,我刚开始也是非常的烦躁,老公下班就想和他吵架,偶尔也会骂两句孩子,后来自己静下来想想,调整自己.现在基本已经能适应现在的生活了,还好,我的宝宝很省事,不爱哭,如果哭,不是饿了,就是困了.现在老公出差了,家里只有我和宝宝两个人,我们还过得满好的,呵呵.对了,其实我除了照顾宝宝,作家务以外,我还再家里上班呢.

我的调整自己的方法:1*把宝宝哄好后,可以给亲戚或好朋友达电话聊聊天.2*有时间也可以上上网.3*可以带宝宝出去走走.4*教宝宝一些有趣的东西,看到宝宝笑,你也会轻松些.

你也可以试试.

[em04][em04][em04]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-31 17:12

一个人带小孩是这样的,请个人带,你会觉得好很多的。至少不会这么寂寞的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-31 19:25

如果你很烦躁,就会把这种情况传染给宝宝,他烦躁后会哭,这样恶性循环对你和宝宝都不好。

我觉得宝宝有时是知道妈妈的心理的,别有不好的想法比如“掐死他的想法”这样他会怕你的,所以就不敢吃你的奶了。实在太累了,就请个人吧。我前段累得时候也有不好的想法,自己都吓一跳怎么能这么想,后来宝宝不跟我,我一抱她就哭很怕的样子,我觉得她是知道我想什么了,所以调整心态,这些天她又和我好了,看到宝宝很依赖我的样子躺在我怀里乖乖的样子,觉得自己就是她的保护伞啊。不管什么,宝宝是没有错的,不是他选择来这个世界上的,不是吗?

我们应该珍惜陪伴宝宝的成长过程,毕竟这个过程是短暂的也是对宝宝一生影响重大的。 当妈妈很辛苦的,加油啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-31 19:46

我也和楼主有同样的想法,我还动手捂过宝宝的嘴呢,可是每次过后我就觉得特别心疼,难道我们这样是有病吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-31 20:40

妈妈太累了~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-31 20:45

很能理解你

多少有些产后抑郁并不是你不爱宝宝

想办法给自己减压吧

我也有过很痛苦的一段经历,简直觉得日子过不下去了

觉得人生怎么这么黑暗,但是会好起来的,相信我

再过段时间你就会慢慢好起来

我家保姆来了以后我就基本上好了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-31 20:52

我也是一个人带宝宝,为了他我把工作也辞了,虽然有时候有些郁闷,但看到宝宝可爱的样子也就好了,

要想一想反正都是要带的,为什么不开开心心的带孩子呢, 没事带宝宝逛公园也好啊

点击查看全文