要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕30周了,今天上班路上竟被人抢包

806746 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕以来一直出现很多麻烦的事情,困扰着我的心情,没想到今天早上上班徒中竟遭遇了抢劫这样惊险的一幕,让我到现在都惊魂未定。

事情是这样的:今天一大早为了坐到有位子的公交车,我7点20分(其实我9点才上班,这个时候出发一般8点20就到公司了)就出门向离家远一点的平时乘车人少一点的公交车站走去。我跟平时一样缓缓的走着,走到离公交车站还有100米左右的时候,看到路边有好几个青年蹲着,其中一个还朝我盯了好几眼,我当时心里就觉得挺奇怪的:一大早的,来来往往的都是赶着上班的人,这几个人蹲在这里干什么呢?这个念头只是闪了一下,因为我也赶着去坐车,就没多想,依然保持着原来的速度朝车站走着。

我的包是手提的,右手垂直着拧的,大概走了10多米远,突然感觉有人拽我的包朝前冲,本能的反映我把包握紧了一点,但是还是马上被他抢跑了,我一下子马上意识到有人抢劫了,于是马上用手指着他逃跑的方向喊着“抢包了,拦住他”,自己也跟着他小跑了好几步,后来担心孩子有事,就捂着肚子站在原地喊。对面走过来的两个准备去上班的男青年(真的要非常感谢他们,让我相信世上还是好人多,如果他们不出手帮忙,我肯定是拿那个抢包的没有办法的),看见我的样子,马上明白了怎么回事,于是跑过去拦截抢包的人,抢包的人跑了20多米,看见还是有两个人在追他,于是把包给仍了,路边经过的好心妹妹帮我拾起来还给我。

我正准备报警,这时,刚才追那个抢包的人中的一个男青年过来跟我说,已经抓住他了,并报警了,叫我过去做证。我过到现场才看到,原来那两个男青年制服住他以后,正好有两个便衣警察在附近,那个抢包的已经被扣住手脚。便衣警察随后搜出他的身份证,发现他才19岁,88年的。两个便衣(没有穿制服,有拿证件给我们看)提出让我跟着他们去警局做笔录,那两个男青年挺好的,因为要赶着去上班,所以不能和我一起去警局,但是嘱咐我一定要等到穿制服的警察来了才跟他们走,因为他们报案了,附近的警局正派人赶过来。等了好一会,看见一辆警车过来,穿制服的警察跟便衣交谈后,同意由便衣所在的警局负责这个事情,于是我就跟着去了警察局做了详细笔录,估算了一下包里的钱财,花了差不多3个小时,最后其中一个便衣警察告诉我说那个人可能要被判1年左右,已经够成刑事犯罪了。

回来的路上,我一直觉得惊恐未定,因为上星期我刚刚因为有点出血在家卧床保胎了一个星期,这星期刚上班没两天又发生这样的事情,虽然我身体上没有受到任何伤害,但是我怕刚才的惊吓影响到孩子,所以一直觉得挺惶恐的。

说一下包里的东西吧,包里有一个手机,有我的钱包,钥匙。钱包里有几百块现金,还有几张银行卡,身份证,医保卡等,其实如果只是一些现金手机什么的还没什么,主要是这些卡和证件要真丢了,去补起来非常麻烦。事后我总在想,今天我算是倒霉,同时也算是超级幸运的,能把那人抓住,财务也没有损失,因为平时我看到的报道以及身边的人讲述的一些情况,都是抢包的人跑了,被害人呼救后,旁边都没人帮忙的。

看到最近一个帖子说一个孕妇拍下不让座人的照片暴光,我是很能理解这个准MM的心情的,以为我上星期之所以出血在家卧床保胎,就是因为有天早上上班走的稍微晚了点,又是星期一,已经等不到有座位的车了,于是上了一辆根本就不挤的车(因为是起点站后4个站),心想也许能遇到好心人吧,结果上去后,站到那个标示着“请给老、弱、病、孕、残让座”的座位旁,那些人根本就当没我这个人似的,一直望着窗外,因为是星期一,也比较堵车,我一共站了近一个小时才到公司,我的包里放着水果和鸡蛋以及其他的一些东西,还挺重的,我大概站了20分钟的时候已经觉得肚子难受了,很涨,腰也酸,我很想跟坐在座位上那个小伙子说声:让我坐坐好吗?但是由于自己的矜持,还是没有说出口,一直忍着。

到了公司去洗手间一看,已经有些血了,到了下午还是有,于是赶紧下班后去看急诊,医生居然让住院,我觉得应该问题不大,就开了几片药回家休息,第二天去照了B超,医生说没什么大问题,只是我宫颈管比较短,容易早产,以后要注意了,于是开了一个星期的假条给我在家休息。

说了这么多,只是希望姐妹们都能够顺顺利利的渡过整个孕期,平时自己都要小心保护自己和孩子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:46

你还算幸运哦,,被抢了,还有人帮着追回来。。。

注意安全咯。。有些人就是盯上咱孕妇不能追他们,,所以找咱们为目标下手的。。

偶嫂子那时候都是只拎塑料袋,不带包。。HOHO~~就是怕被盯上~~~

偶这会儿倒是米遇到这情况。。。

可能偶一出门就打车。。唉。。钱真花了不少。。。

不过省得去挤公车。。。。

偶LG滴说法,,别人也挺辛苦的,累了一天,好不容易有个座位,,看到你还得让你坐。。。汗水。。。偶只好不麻烦别人给偶让座了。。。

[em04][em04][em03][em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:48

现在的人怎么啦?谁不想舒服一点打的,关键是收入不允许啊!!!!!!!!!

[em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:49

好在没事,希望你和你的宝宝一切安康!!1

[em01][em01][em01][em04][em04][em04]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:52

我现在上班都是拎塑料袋,社会治安太乱了!不敢拎包!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:56

好在有惊无险,还遇到好心人

[em01]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:57

是在广州吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:57

抱抱楼主,一定要小心哦

实在不行的话,就留在家里别上班了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:58

我也觉得我已经是很幸运的,准备从明天开始只带一些现金和手机了,因为那个人应该是有同伙的,但是他不承认,所以也没有抓到其他同伙,我还是挺害怕的!

[em01]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-30 16:59

是啊,就是在广州![em03]
点击查看全文