要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

我儿子终于肯吃奶瓶了,给各位妈妈介绍我的经验

1003647 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子4个月来一直是母乳喂养,7月份我要上班了,就希望他能学会吃奶瓶,学会吃奶粉。我把让他学会吃奶瓶的经过给各位妈妈说说。

我买了几种贝亲的奶嘴,他不吃,后来一个邻居妈妈介绍我用nuk的,嘿嘿,他居然要吃。我用的奶粉是惠氏。

第一天:

早上起床,洗澡,玩耍,一直到快睡着,给他奶瓶,先是哭闹,最后实在困了,迷迷糊糊吃了100ml挤出来的母乳。

再次起床后,同样的方法吃了70ml奶粉。之后又睡觉。

下午了,起床玩耍后同样的方法吃了130ml挤出的母乳。

晚上睡觉前,也是迷迷糊糊吃了160ml母乳。

以上都是由奶奶或爸爸喂的,妈妈最后不要在场,免得宝宝哭闹的时候心软。

半夜3点,吃我的奶约100ml左右。半夜因为怕影响家人休息,就给他喂我的奶。

今天是第二天,只要他饿了,不管是母乳还是奶粉都吃,并且是在他清醒的状态下喂他,喂完了他还要耍。下午还吃了一些香蕉和白开水。

我计算了他第一天的总奶量560ml,今天第二天到现在已经是440ml了。不知道4个月的宝宝这样的奶量够不够?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-29 21:36

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-29 21:50

我回头也买了试试,我家宝宝现在是不吃奶粉也不吃奶瓶,再有一个月我也得上班了[em03]
点击查看全文
zdx
四级宝宝 | 发表于 2007-5-29 22:47

看来每个宝宝都不一样,有一段时间我得了乳腺炎,不能喂奶,只好用奶瓶喂,我家宝宝每次几乎都要哭上一个多小时才肯喝,哭得我心里好难过,也跟着哭起来了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-5-30 09:52

我女儿刚开始也是只吃NUK乳胶的,就是黄色的那种,后来是什么奶嘴都吃了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-30 10:24

我宝宝刚开始也不吃奶瓶,后来我换了NUK的,她肯吃奶瓶的。但问题是她不是奶粉和挤出来的奶,只喜欢吃果汁。

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 10:44

学习了```` 以后也换奶瓶试试
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-30 11:26

我用的贝亲的奶瓶,可不可以换NUK的奶嘴的?是什么样的奶嘴的?我宝宝一直吃母乳的,昨天好像没吃够想加奶粉的,结果宝宝死活不肯吃的,不知道NUK的什么型号的奶嘴比较好啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-30 11:39

我宝宝吃奶瓶一次能吃30就哦弥陀佛了

[em01]
点击查看全文
我是芬芬 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-30 17:44

以下是引用计划中在2007-05-29 21:50:48的发言:

我回头也买了试试,我家宝宝现在是不吃奶粉也不吃奶瓶,再有一个月我也得上班了[em03]

你先把奶粉调稀一点,我是比盒子上写的稀1倍,后来会吃以后慢慢加成正常浓度。还有开始要在他迷迷糊糊要睡觉的时候喂。

是要提前做准备了,我也只有1个半月的假了。

点击查看全文