要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

[讨论][灌水]我该不该帮他手机充值

651023 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

他是我原来同事,父母在农村,家境不甚好。比我小2岁,工作也比我晚点儿,但是人聪明、勤快,工作中帮过我很多忙,甚至有次为我得罪了人,我们共事时期相处很愉快。就跟我弟弟差不多吧,我还请他吃过几次食堂。

后来他辞职了,去海南发展不尽人意,去年回来了。期间偶尔有电话联络,过节发条短信祝福祝福,除了结婚喝他的喜酒及有次他妈妈过来看病,我通过同学帮忙介绍了一个名医。几乎没有见面。

前一段我弟弟的找单位实习的事情他答应跟他们头儿说说,一起吃过一顿饭,基本也就搞定了。帮弟弟买梦特娇时候顺便也帮他买了一件,他大大方方的收下了。

前天因为弟弟的一些事情我给他电话,他没接一会儿用另一个号码打过来的,解释刚才正在开车转弯,带了一句话费太高了,原来那个号码都欠费了。我也没怎么放心上,他现在给他们老总开小车,收入应该不错的,衣着也比以前讲究了些。说到这我想起曾经在帮弟弟买15元一件特价T恤时候也帮他捎了一件,他同样高兴的收下了。不过那是N 年前事情了。

那次电话,后来他说他在某某茶楼门口,问我在哪里,我说我就在旁边超市呢,他说他们老总在上面谈生意,他在车里等呢,于是我赶了过去,期间他老总给他电话让他随便去找点吃的,聊了有20分钟吧,突然就下起了雨来,我看看表,忙不迭的说,嗨,该回去做饭了,挥手再见,我拎着菜横穿马路冒雨小跑到200米远的站台上等公车,还没有站稳,就看到他开着车经过我身旁、一甩甩到前面胡同新开的小吃店前停了下来。一刹那,雨点打在身上感觉有点凉意。

昨天下午,居然收到了他的一条短信,大意是六一将近,同样是祖国的花朵,山里孩子却交不起话费.......,让我帮某某号码的孩子交话费,献爱心,就是帮他交话费。

我非常惊讶,第一反应是不是愚人节,可是考虑再三,确认他不是开玩笑。感觉比较晕,大家帮忙看看,要不要帮他交话费。

[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-29 13:25

逗你玩的吧。

[em03]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-29 13:37

我认为不要帮他交,有一次就有二次,你就当没看懂那信息,装糊涂,也回条六一信息给他

[em01]
点击查看全文
草原日出 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-29 13:46

以下是引用遥遥妈咪在2007-05-29 13:25:16的发言:

逗你玩的吧。

[em03]

仔细考虑过,觉得他不是闹着玩的,因为他屡次的提到手机欠费的事情。也许相处过程中我总是仗着年龄大点,几乎每次都是我买单。[em04]
点击查看全文
草原日出 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-29 13:48

以下是引用wangzi在2007-05-29 13:37:59的发言:

我认为不要帮他交,有一次就有二次,你就当没看懂那信息,装糊涂,也回条六一信息给他

[em01]

我不知道不帮他交会不会伤他自尊,毕竟我们曾经相处不错的。帮他交又算什么呢?他现在收入比我高。[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-29 14:32

他不是都结婚了嘛,无聊的男人啊[em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-5-29 15:05

很奇怪啊。不交。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-29 15:11

不能交,装糊涂。我觉得一个成年男的要一个女的给他花钱,太不应该了。这样下去两个人的关系迟早要变质的。就是男女朋友男的要求女的为他花钱我都觉得太不该了,何况是这样关系的人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-29 15:13

bs吃软饭的男人

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-29 15:56

坚决不能交!

还有这样的男人!!!

[em03]
点击查看全文