要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[中药方子]

中药方子-人工周期促排卵.吃过中药的姐妹请进来

231818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

中药人工周期促排卵,以益肾养血为主,辅以调肝、健脾和活血,调补冲任。

周期第6~10日用促卵泡汤,益肾养血,调补冲任。促卵泡汤组成为:熟地15g,山药15g,续断3 0g,菟丝子24g,首乌30g,枸杞子15g,黄芪30g,当归15g,香附12g,加水煎至200~300ml,早晚分服,连服5~6剂。月经后期量少,兼见肾阳虚者,加仙灵脾15g,仙茅12g,紫河车12g,肉桂6g。月经先期,量多,兼有肾阴虚者,改熟地为生地,加女贞子15g,旱莲草15g,龟板30g,鳖甲30g。乏力纳呆,兼有气虚者,加党参30g,白术18g,砂仁9g,去熟地。

周期第11~16日用促排卵汤,益肾养血,佐以活血化瘀。促排卵汤组成为:山药15g,续断30g, 菟丝子24g,枸杞15g,肉苁蓉30g,仙灵脾15g,丹参15g,赤芍12g,红花12g,刘寄奴12g,川芎9g,香附12g,水煎至200~300ml,早晚分服,连服6剂。

周期第17~25日用助黄体汤,补益肝肾,健脾固冲任。助黄体汤组成为:山药15g,黄芪30g,白芍 15g,续断30g,旱莲草15g,女贞子15g,生龙牡各30g,首乌15g,菟丝子24g,覆盆子30g,丹参12g, 水煎至200~300ml,早晚分服,连服6~8剂。

周期第25~28日用 通经汤,活血通经。通经汤组成为:当归15g,川芎12g,赤芍15g,红花12g, 丹参30g,泽兰15g,牛膝15g,鸡血藤30g,生蒲黄12g,茺蔚子12g,香附12g,肉桂6g,水煎至200~ 300ml,早晚分服,连服3~5剂。

这药方是我从网上查的.正犹豫不决不知道该不该去买来吃.中药药方能随便吃吗?毕竟这不是医生开的.请问各位吃过中药的姐妹,你们都是从医生那里拿的方子吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-5-29 11:27

我是在医生那里拿方子吃的因为你不能确定自己的体质是如何,再者医生能根据你的身体进行调理.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-29 12:04

还是不要吃了,很冒险押

点击查看全文
风忆百合 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2007-5-29 12:16

前一周去中医院,那大夫摸了两秒钟的脉,看了看舌头,问了几句话,就给开了个药方.真不知道是她医术太高明,还是不用心给看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-29 12:23

我就是吃的中药,中医说我雌性激素低,调理的雌性激素,大致的方子和你上面的差不多,都是先从肾和脾入手,再加以其他的药
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-6-4 13:54

以下是引用备孕妈妈在2007-05-29 12:23:41的发言:

我就是吃的中药,中医说我雌性激素低,调理的雌性激素,大致的方子和你上面的差不多,都是先从肾和脾入手,再加以其他的药

你好,你也是雌低吗?能不能把医生给你开的方子给我看看吗?我也是雌低,想吃中药。。

谢谢。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-6-4 14:41

我是去我市一个很有名的老中医看的(已九旬高龄)听说我没做过人流就没要做任何检查,于是开了和上述提供的一样的单子.同时在YJ第五天开始吃克米连吃五天每天一片,第19天吃孕铜片连吃十天每天五片,同时打HCG针隔天一次打五次.坚持和老公一起吃VE.连续促排了两个月,这个月我想休息一下就没去看了.希望这个月能好孕不要再吃那些苦苦的药了!

[em01][em01][em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-6-4 20:38

ding

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-6-30 08:31
我也在喝,不过有好多吃了中药都怀上了
<br/>
点击查看全文