要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[灌水]最新消息说胎教是无效的!!

59829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最新报导

英国专家发现,胎教其实是没有什么用处的。

因为经过验究发现哺乳动物的胎儿,在母体中时是处于一个深度睡眠状态,所以无法听到外面的声响。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2005-2-25 08:15
我也听说了,但是十五那天放炮的人特多,特别响我的宝宝就一直在动,他(她)肯定是听到了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-2-25 08:30
我觉得胎教是有用的,我们每次和宝宝说话他是有反应的啊!还有一次看电影,因为太吵了,他在我肚子里一个劲的踢我,一定是听到了才这样的![em02][em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-25 10:02
我想还是有用的吧,我每次听完音乐过一会儿,宝宝就会动的。[em06]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-2-25 10:04

好像BB只能感觉到声波的震动,还有一种说法就是BB听到的就和人们在水中听到的声音是一样的~!

[em06]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-2-25 18:52
我也觉得是有用的,因为每次LG说话和听音乐,BB就不怎么动。另外有天家里停电,用了发电机,BB就动了很久。
点击查看全文
stephanie999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-2-25 22:05

嘻嘻!

其实我也是觉得有些不可信。

此报导的后半段是,

在英国的专家们是在哺乳动物(羊)身上作观察研究的,

所以可信度还是有待怀疑

[em03][em03]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-25 22:05
我觉得有用的,我家宝宝就超喜欢听以前胎教的音乐。并且给她放音乐,她一个人在房间能睡很久的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-25 23:53
如果我懒得胎教,我就告诉自己:胎教无效![em06]
点击查看全文
stephanie999 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2005-2-26 15:37

让可爱的宝宝赢在起跑线上。

研究者认为,在通过胎教欣赏音乐和讲事故的这个过程中,孕妇的心情始终保持舒畅,情绪状态保持平和,这是对未来的婴幼儿的发育是有益的。

所以孕妇其实在没有刻意的胎教时,也应当保持的漂亮的心情, 对腹中的宝宝的发育起到良好的影响。

点击查看全文