要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

[讨论]吃斯利安叶酸片会RF涨痛吗?

1007020 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

0412月计划怀孕,125-9YJ,净后开始吃斯利安叶酸片,大约1226日开始,每天晚饭后RF隐隐痛,1小时左右就不通了.(补充:以前没有这种情况,即使月经来了,都不会有这种明显的痛感的)一直到0513YJ来了,叶酸片才停吃,记得好像是6日吧,RF就不痛了。接着到了10日才继续吃叶酸片,忘记了什么时候开始每天晚上RF涨痛,但在25日开始,RF(右)整天都痛,连续几天,我开始怕了,担心是乳腺增生之类,睡觉前自己检查了一下,没觉得有硬块。那种痛像是从中间不断发射出来(请原谅,不太会形容)心想:下月YJ后要检查一下乳腺扫描了。23日月经来了,干净时差不多新年了,就想暂时不检查了(忙)。从28日到14日,因故没吃叶酸片,从15日开始吃,17日晚上RF又隐隐痛,18日白天也痛了。那时我突然想起为什么春节期间RF不痛,以前也不痛呢?生活没什么变化,只是吃了叶酸片,于是决定停吃叶酸片,观察一下。现在看来我的推断是对的,19日开始停吃,21日就不觉得RF涨痛了,直到今天。

以上只是我个人的体验,我了解到叶酸片只是维生素,应该不会影响到内分泌,我担心是否体内某种物质跟叶酸片不兼容,我想知道有JM是这样吗?现在我吃什么补充叶酸好呢?

请大家讨论。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-25 14:17

也想知道,帮顶!

[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-2-25 14:24

lgpabc,我感觉和你一样的呢,就上个月我开始吃叶酸片,就出现RF涨痛,以前没有过的感觉,还以为是HY了,那几天RF真的变了,似乎发烫大了点,高兴一场,后来YJ还是在2月2日来了,春节期间我也没吃叶酸片,RF现在就没感觉,现在想想是否真的是叶酸片引起涨痛啊??

[em01]
点击查看全文
lgpabc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-2-25 15:13
Luckbb,你现在还在吃吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2005-2-25 15:23
我昨天和今天吃了,那时候只在心里认为可能是叶酸片造成的涨痛,但没确定,所以现在我有时候吃,有时候也没吃。如果等我好孕了,我肯定吃就让张痛吧,[em06]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-2-25 16:05
看的我不敢吃了,我原来从助医网上看到过叶酸导致乳腺癌的文章,当时没相信,我觉得不可能,全世界那么多人吃叶酸片呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2005-2-25 16:08

链接在这里

http://www.91985.com/xinwen/index.asp?id=7898&type=2
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2005-2-25 16:08
看的我也不敢吃了[em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-25 19:14
对了,我也是吃叶酸后RF开始出现压痛的.
点击查看全文
lgpabc (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2005-2-25 20:18

谢谢 等到。我是不打算再吃叶酸的了,毕竟是一种药。我相信均衡饮食就可以了。

昨天发这个贴子时,以为不会有JM回应的。之前也搜索了一些资料,对自己吃药后的反应很奇怪,但能肯定的是:RF涨痛是由斯利安叶酸片引起的。

若这个月失败,打算妇女节去进行乳腺扫描。

愿姐妹们好孕!

[em01]
点击查看全文