要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]吃斯利安叶酸片会RF涨痛吗?

75027 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

0412月计划怀孕,125-9YJ,净后开始吃斯利安叶酸片,大约1226日开始,每天晚饭后RF隐隐痛,1小时左右就不通了.(补充:以前没有这种情况,即使月经来了,都不会有这种明显的痛感的)一直到0513YJ来了,叶酸片才停吃,记得好像是6日吧,RF就不痛了。接着到了10日才继续吃叶酸片,忘记了什么时候开始每天晚上RF涨痛,但在25日开始,RF(右)整天都痛,连续几天,我开始怕了,担心是乳腺增生之类,睡觉前自己检查了一下,没觉得有硬块。那种痛像是从中间不断发射出来(请原谅,不太会形容)心想:下月YJ后要检查一下乳腺扫描了。23日月经来了,干净时差不多新年了,就想暂时不检查了(忙)。从28日到14日,因故没吃叶酸片,从15日开始吃,17日晚上RF又隐隐痛,18日白天也痛了。那时我突然想起为什么春节期间RF不痛,以前也不痛呢?生活没什么变化,只是吃了叶酸片,于是决定停吃叶酸片,观察一下。现在看来我的推断是对的,19日开始停吃,21日就不觉得RF涨痛了,直到今天。

以上只是我个人的体验,我了解到叶酸片只是维生素,应该不会影响到内分泌,我担心是否体内某种物质跟叶酸片不兼容,我想知道有JM是这样吗?现在我吃什么补充叶酸好呢?

请大家讨论。[em18][em18][em18]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-25 09:58

应该不会的哇.我以前吃优生妈咪的叶酸片,也没有出现过这种情况哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-25 10:00

我吃的就是安利的 铁质叶酸片,没有什么不好的 反映啊 ~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-25 10:42

偶也吃的这种

挺好的哇

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-25 11:49

我也是吃楼主说的哪种,也是那个牌子,好像是9.8元,我也感到异常,当时是去年的冬至前,冬至前后拖了我一个多月,我是小腹涨涨的,吃东西又吐,再然后影响到食道,吃的东西好像唵不下去,冬至前想去看医生,但又听人说了冬至前很多人都是那样的,因为是天气问题,过了冬至还不正常去看医生了,医生叫我不要吃,我停了,接着也没事了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-25 12:09

也吃的没有异常

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-25 12:24

em26 我吃了斯利安的叶酸,没有这个现象,不过我吃叶酸会加重孕吐。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-25 13:02

我是从知道怀孕到18周左右一直在吃斯利安叶酸,一直以为怀孕就会乳房涨,而且我本身早孕反应就很厉害,所以还真没往叶酸那想,估计应该不是斯利安的事吧

点击查看全文