要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

[求助]怎么纠正宝宝睡歪的后脑勺呀?

1517012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的小宝子从生下来就一直喜欢脸朝右边偏着睡。给他扳正了过不了一会他又会自己扭回去,多扳几回他就不高兴的醒了,为了不影响宝宝的睡眠和情绪我就随他去了。可是有一天我发现小宝子的后脑勺睡歪了,就试着给他的枕头一边垫高,可是他还是有办法偏过去,我算是被小小的他打败了,真没办法了,可是他的歪脑勺还是得想法子睡正呀!!!所以JMM帮我支支招吧!

[em01][em12]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-27 20:39

宝宝几个月了?听说三个月以后就难纠正了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-27 20:41

宝宝太大了,骨头硬了,不好再纠正了!

尽量让他把头往偏一边睡,能不能行就不知道了!

只有尽量了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-27 21:25

六个月之前纠正都来的及的。我的宝宝也是爱朝右睡,结果头也睡不好看了。后来是婆婆做了特殊的枕头,才改回来了。枕头的一半装海绵,另一半装米。[em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-27 21:31

楼主,你家小宝宝的小帽帽是用毛巾做的吗?怎么做的呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-27 21:41

以下是引用pgy19在2007-05-27 21:25:58的发言:

六个月之前纠正都来的及的。我的宝宝也是爱朝右睡,结果头也睡不好看了。后来是婆婆做了特殊的枕头,才改回来了。枕头的一半装海绵,另一半装米。[em01]

是不是要纠正的一边睡海绵呢????
点击查看全文
一起变老 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-27 21:41

以下是引用pgy19在2007-05-27 21:25:58的发言:

这样的枕头是什么样的?怎么做呀?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-27 22:37

昨天家里给女宝剃头,来的师傅教了一个好办法,我家女宝的头也睡的有点歪了..纠正的办法是在宝宝的肩膀下垫个小毛巾什么的,宝贝没有办法完全转过去,就会改回来了.光垫头是没有办法的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-28 09:08

我家宝宝也是,做的枕头怎么做的啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-28 11:34

我的宝宝也有一点,外婆给他做了个荞麦壳枕芯的枕头(听说用这个做枕芯宝宝不容易上火),宝宝睡的时候将枕芯调整一下,中间低,两边高(就象把宝宝的头镶在里面一样),刚开始宝宝会不习惯,妈妈要耐心的等宝宝睡着后,轻轻的将宝宝的头放正,过几天宝宝就习惯了,头型也睡好了。要尽快纠正,不然等宝宝的骨骼长硬了定型了就很难恢复了。
点击查看全文