要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

可恶的TORCH!

703311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

检查出来TORCH病毒(弓型虫病毒,风疹病毒,巨细胞病毒...)IgG为阳性,为了3个月后的顺利播种,去当地的妇保医院就诊,结果得到了不同的诊断.有一医生说TORCH要转阴才适合怀孕,特别是弓形虫病毒一项,于是乎配了大败毒胶囊,阿昔洛韦片;可另一医生说TORCH远期IgG阳性并不影响怀孕,这说明体内一存在这些病毒的抗体,是件好事情,而且即使用药也并不一定等转成阳性.

面对不一样的争端,面对一大袋药,到底谁的诊断才是正确的呢?茫然!是否有人能指点一下?拜托了

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-26 22:35

我也刚查过,医生说IgG阳是曾经感染过,形成了抗体,反而好,形成终身免疫,不影响怀孕,要是IgM阳性的话,就要治疗,转阴后才能怀孕,要不然容易引起流产。

所以MM不用担心。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-26 22:35

我也跟你一样,3个+,唯一不同的是我没弓形虫病毒,而是单纯疱症病毒;我在网上查了一下,说IgG阳性不影响怀孕,但是有位医生却说要等转阴,说如果怀上了就不要。我也苦恼哦。

[em02][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-26 23:00

原来有这么多JMS都遇到同样过类似的问题啊?这么截然不同的版本到底哪个才是对的呢?网上看么都说TORCH阳搞的不好就算怀孕了都要流掉的.怕怕!

是药三分毒,原本都无所谓的,配来了药么吃就吃了.可现在为了孕育优制宝宝,时不时的提醒自己要小心.所以打算在TORCH问题上查个水落石出,等证实了TORCH IgG为阳确实影响胎儿时才服用.JMS如果你们有任何有利讯息,记得告诉我哦!谢咯!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-26 23:08

我也是查出来巨细胞IGg指数高,去了上海的红房子医院看的专家,医生说IGg没事,说明是抗体,IGM高的话就要治疗的!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-26 23:23

IgG阳性说明曾经感染过该病毒,现在体内已经产生啦抗体,如果IgM阳性就是刚感染上该病毒,那就暂时不能怀孕。我以前风疹病毒IgG和IgM都是阴性,后打风疹病毒疫苗一月后复查IgG就阳性啦。医生说已经产生抗体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-27 09:58

对,需要看是IgG还是IgM,G是抗体,M是当前正在感染.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-28 15:34

真高兴听到这些,悬着的一颗心可以放下一些了!谢谢大家!

不过想想给我疹断的那个医生真可恶.还什么专家的!反正吃不死人的药么就乱开一通.哎!看医生也真是有风险的啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-28 15:39

你们家里不是是都养动物啊一般养动物的得这个机会大啊
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-28 15:55

是啊!看来要隔离啊!不过也不是养宠物的都会受感染,其他小姐妹都没事情的闹.不过安全期间,让老公也去做个TORCH检查,结果等待中!
点击查看全文