要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助,贫血

496317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕检查时就发现贫血,当时血色素是96,后来的一个月,食补补到118,再后来的一个月没有食补了,就降到了86。于是,开始吃医生开的药,一周后升到93,但是一周以后又降到85。医生在我的卡上写了高危,还让我转院了。我今天去大医院挂了一个专家门诊,可专家说,看我的红细胞压积和血小板是正常的,没大问题。我实在是不知道怎么办了。有没有哪位姐妹有内似的情况呀?

补充,除了药,我吃的是鸡肝。

[em03][em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-25 18:35

我也是贫血,我现在5个月,我 周围的孕妇有好多都是贫血,我是轻微的,上网 看了看吃樱桃是补血的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-25 21:29

我比楼主你还严重啊,我是80呢,这不至于高危吧~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-25 21:35

哎!!!!!!!!!看来现在不负责的医院或医生太多了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-25 21:58

听说怀孕贫血是很正常的事啊,多注意补血就好啦!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-25 22:26

一天坚持吃十颗樱桃,据说可以预防贫血的,而且又好吃!!吃不完的一定得记住放冰箱...[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-26 07:36

补血的好方法:"红豆+花生+大枣"一起炖,第天吃一次很补的哦!![em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-26 07:37

如果吃后觉得上火,就再加入"连子"一起炖[em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-26 08:16

我刚做第一次检查,血色素107,医生也说贫血。给开了补血的药,我觉得没必要吃,我一点感觉也没有,脸色也很好,吃的也不错。由于我不吃肉,我妈坚持让我听医生的,吃补血药就吃吧。[em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-26 08:47

我也是贫血,医生给我开了药,但我从小就不吃药的,根本就吃不进,吃了一次结果全吐出来了,听朋友说食补比较好,郁闷呀,,,不知道吃什么好????
点击查看全文