要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

姐妹们谁知道怎么双顶径计算出孩子的体重呢?

103159 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助!! 好想知道宝宝现在多重了,以前在论坛上看到过可以通过双顶径的尺寸计算出胎儿的体重,现在找不到了....好郁闷...希望大家帮忙 .....
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-25 14:12

我也想知道[em04][em04]
点击查看全文
水晶心心 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2007-5-25 16:32

刚刚看到的:900*双顶径-5200

=宝宝体重

后期比较准

[em04]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-5-25 16:35

我现在是8个月,双顶径84,那么最后结果是70400,是7斤多哦,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-25 16:38

我28周时的双顶径是72.5mm

900*7.25-5200=1325

就是2斤多,不到3斤喽

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-25 16:40

以下是引用carolchen0在2007-05-25 16:35:25的发言:

我现在是8个月,双顶径84,那么最后结果是70400,是7斤多哦,呵呵。

哪有那么恐怖,你肯定乘的是84,这单位是mm

应该是900*8.4-5200=2360

500克一斤嘛,就是5斤不到的样子[em02]

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2007-5-25 16:43

单用一个双顶径来算。。

明显的不准的。。

想想也知道,,头大不一定就重滴。。。头小的也不一定就是轻宝宝。。。

要综合其他的数值来算的。。

偶介里有个公式,相对准一些的。。

--------------

胎儿体重(EFBW)=1.07×BPD×BPD×BPD+0.3×AC×AC×FL

BPD是双顶径 AC是腹围 FL是股骨长

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-25 16:51

以下是引用Oo伢伢oO在2007-05-25 16:43:18的发言:

单用一个双顶径来算。。

明显的不准的。。

想想也知道,,头大不一定就重滴。。。头小的也不一定就是轻宝宝。。。

要综合其他的数值来算的。。

偶介里有个公式,相对准一些的。。

--------------

胎儿体重(EFBW)=1.07×BPD×BPD×BPD+0.3×AC×AC×FL

BPD是双顶径 AC是腹围 FL是股骨长

我这里也有这个公式,但我这抄的AC是指胎儿的头围,不是你所说的腹围[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-25 16:51

可是我25周的双顶径是6.55,计算出来是695G,可是B超做出来是801G,相差不少啊![em03]
点击查看全文