要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

不怕你吃就怕你不吃!

580513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天107天,出生第三天发烧38度,由于没有育儿经验,就听医生的去住新生儿病房,医生竟给打了抗生素,哎~~~~!

我老婆奶水稀少,怕宝宝吃不饱,满月以后就完全是吃奶粉。宝宝大概从27天前开始厌奶,每天喝的只有原来的一半量(400左右),喂个奶象打仗,醒的时候根本就不喝,只在睡迷糊的时候才喝点。最近几天越来越厉害,看着奶瓶就哭,甚至睡迷糊了也不喝。米糊,果汁,蛋黄糊糊也吃点,不过吃的不痛快。现在体重12斤多点,身高63cm,已经很久没增长了。看看网上人家的宝宝厌奶最长也就2周,我家的都快厌了1个月了!我看他很多时候也饿,但就是不要吃奶。大有饿死也不吃奶瓶的信念!脾气也变坏了,稍不如意就大哭。愁啊!宝宝啊,不怕你吃,就怕你不吃啊!只要你愿意吃,多贵也买,没钱咱去借!

昨天带去医院,医生说他缺钙,给开了药。咋又缺钙了哩?更愁了!

哪位兄弟姐妹的有克服厌奶的好方法,不吝赐教啊!

[em44][em44][em44][em44][em44]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-25 12:01

自己顶下!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-5-25 12:21

那么小就吃果汁蛋黄,蛋黄最早也要4个月之后才能吃啊!楼主你换个奶粉试试看呢,可能宝宝不喜欢那个奶粉的味道了[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-25 13:43

以下是引用飞飞羊羊在2007-05-25 12:21:36的发言:

那么小就吃果汁蛋黄,蛋黄最早也要4个月之后才能吃啊!楼主你换个奶粉试试看呢,可能宝宝不喜欢那个奶粉的味道了[em01]

好的,我换个奶粉试试看!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-25 17:44

试试安婴儿奶粉吧,据说它的味道最接近母乳

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2007-5-25 18:17

太早加辅食了!这样会影响BB的肠胃~~蛋黄更是四个月满月以后再吃~~而且如果一吃发现有便便不行~~或胃口问题就要停吃呢~~

我家比比吃奶时也是经常在她睡着时再给她吃~~都经过两三个月这样的时间呢~~总之要有耐心!加上你的BB断奶需要时间适应~~会有不吃奶粉的时候~~其实你们不应该这么早就断奶~~就算当人奶是零食也好啊~~

BB发脾气可能是有不舒服的地方~~例如便便了~~尿尿了~~空气不好~~想出去走走~~想看看人脸~~想看新奇的东西~~

[em01]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-25 22:43

3个月的宝宝怎么会缺钙呢,而且还是喝着奶粉,奶粉都是强化过的,更不会缺啦。什么屁医生。。

很多宝宝进入三四个月左右时都会出现厌奶现像,通常是因为喂养不当造成的,喂养过多给孩子的肝肾造成了负担,所以孩子才会厌奶,他们只有通过少吃的方式减轻肝肾的负担,这个时期被称为厌奶期,这时候不要给孩子强行喂奶,如果不吃就喂水好了,爱吃多少就吃多少,400ML并不是很少嘛,身高体重都在正常范围也不用担心嘛。。

建议找个正儿八经的医生看看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-26 01:08

我也不知道了。我女4个月之前还是喝900ML的奶的。之后马上只喝越来越少。现在一天就300ML。副食吃得还算不错。可是就算停副食,她也是饿也不喝奶的。我也很愁。一个月了,她没长1量。突然听见别人说拿胡萝卜水来冲奶。你试下。我决定明天试下。[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-26 17:15

以下是引用子悦妈妈在2007-05-25 17:44:55的发言:

试试安婴儿奶粉吧,据说它的味道最接近母乳

我宝宝一直吃的就是美赞臣的安婴儿啊~~现在不爱喝了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-26 17:21

以下是引用空水流欢在2007-05-25 22:43:47的发言:

......

建议找个正儿八经的医生看看

那个医生是是我们这儿童医院的专家,我还托熟人给找的~~

她看我宝宝枕秃,而且比较多汗,就诊断为缺钙了。开了几种药,让回家先补5——7天钙,然后再去医院打一针(太专业,我没听明白是什么针)。好犹豫啊,不想宝宝打针~

点击查看全文