要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

非妈关于基础体温

67098 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

非妈我的基础体温很乱,是否和我睡眠有关,我从没有连睡六小时。中间总要醒来。睡觉不太好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-2 18:12
我也是,也不知道这样测的体温准不准
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-5-2 18:49
这样测出来的体温好象不太准呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-5-2 19:51
是的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2004-5-2 23:45
那怎么办呢,我好象也是
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-5-3 11:19

没办法。

醒来不动应该没什么影响吧?

睡前少喝水,以免起来上厕所。

晚饭吃一些有利于睡眠的东西。

不能吃药。

[em01][em01]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-5-3 12:27
我同意 violin 的说法哦,不过好象一直醒来是测不准的,不管动不动呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-5-3 18:09
我也是,好郁闷,那怎么办?不过我倒自己觉得只要差不多应该也可以了吧,毕竟这也是一个参考,我上个月高温了16天,结果到第17天温度就掉了,第18天YJ就来了,再不准应该也是微观的吧,多少能说明一点问题。但最大的问题就是靠体温来找PLJ就可能有点困难,因为这个最低点如果老不准的话,那哪里知道什么时候PL啊?我上个月失败了,可能也与这有关。[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-5-3 18:19
关于什么是基础体温!
基础体温是指清晨醒后,在未作任何活动前即将体温表置于舌下(不宜放腋下或肛门测温)5分钟所测得的体温。如值晚夜班者,下班后睡眠4~6小时测温,并在记录单上注明夜班后测温。起床时间相差1小时以上时,可影响基础体温的测定。对于精神极度紧张的不孕妇女,过多地强调测量时间的准确性会加重其思想负担,因此,可采取在记录基础体温旁注明测温时间的办法,一般睡眠时间不会明显影响基础体温的测定,但最好能保证睡眠时间在6~8小时左右。此外,每晚临睡前应将体温计水银柱甩至35℃以下,放在枕边备用。

基础体温的测量,是不孕症患者提供给医师诊断治疗的依据之一。将连续测得的体温记录于基础体温单(表格)上,连成一条曲线,记录单除记基础体温外,还应记录性生活日期,有无感冒、发热或迟睡以及月经周期内下腹隐痛、阴道点滴出血、白带增多等情况。因正常生育妇女也不是每个月经周期都排卵,所以必须连续测3个周期或更长时间的基础体温,才能判断有无排卵功能。在比较繁忙的情况下,还是用排卵类的试纸比较精确。[em05]
点击查看全文