要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
[黄疸]

半个月了,宝宝黄疸还没退去,该去医院吗?

84609 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝5月10号出生,现在已经半个月了,黄疸还没退干净,该去医院吗?我是白天母乳喂养,晚上喂奶粉,请各位有经验的妈妈进来谈谈![em03][em03][em03]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-24 18:09

如果严重的话最好去医院测一下,不严重可以等到42天的时候再去。。。一般不是病理黄疸没问题的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-24 21:18

让宝宝多喝水。

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-25 13:16

可以喝葡萄糖水,如果不是母乳性黄疸就不用断母乳.

还有如果宝宝其他指标都正常,你也不用担心的.有些小孩他退黄疸退的慢.我家宝宝就是,差不多快一个月才退完的吧!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-25 22:59

在出院前一天医生说我家宝宝黄疸高(14.4),要求我们住院给宝宝治疗,也就是照紫光。当时没有放在心上,因为我是B型血,宝宝黄疸会比较重。后来就不断有护士来催促说,到底住不住院啊,还说什么如果不住院,一切后果自负。搞得我心慌慌,觉得她们说得很严重似的,偷偷蒙在被子里哭了两场。后来医生换班了,来巡房时另一个女医生说,宝宝黄疸是正常的,叫我们安心得出院回家。心里的一颗大石头总算落地了。但是为了安全起见,我们还是给宝宝配了去黄片,每天吃三顿,到了第十天,我们又上医院测了血红胆素,9.6(一般不超过14就没有什么大问题了)。去黄片还是继续在吃的,到了第十四天,我们又上医院给宝宝测了一次,医生说宝宝已经完全没有问题了。呵呵……虽说费了些周折,但宝宝的健康是最重要的。象3楼说的黄疸褪得有快慢,但我觉得最好还是去医院测一下,很方便的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-25 23:26

我家宝宝满月了测黄疸还是6.1左右,后来40多天的时候就只有3.2了。只要黄疸不严重就没关系,有些宝宝退的要慢些哈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-25 23:31

我的宝宝现在还有点黄,只要精神状态好,食欲好,一般没什么问题,有些要满月才全退的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-28 23:03

最好去看看医生,这也没什么,是小问题,不用担心
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-28 23:17

新生儿黄疸有生理和病理的,纯奶粉喂养和半喂半母乳喂养的一个星期就应消退,纯母乳喂的时间要长一些,建议你最好去儿科检查一下

点击查看全文
bcm2003 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-29 16:38

谢谢各位姐妹!
点击查看全文