要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

面对公公我如此无奈

64799 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

从结婚以来,我一直觉得自己很无奈,因为我有这样一个势力的公公.

也不知道公公是真的担心和关爱我们,还是怕我们给他增加什么负担,他对老公的收入很是紧张,说实话自结婚我们没给他要过一分钱.,结婚他也没给过我们一分钱,到是我娘家在我们结婚后拿了5万元给老公做生意,最近公公总是隔三岔五的打电话来,接起电话没有一句关心的话,开场白总是那句:最近XX (我老公的名字)怎么样,你们的寸款有多少了,当我给他说最近老公还可以,一个星期赚了3000给我的时候,开总说,那好嘛,就是这样,过了几天又来电话来,我都怕接他的电话,老公正好在家我让他接电话,当老公给他爸爸说最近不行,还赔了点钱的时候,公公马上变了脸说:你就这么没出息,你看看谁谁又买了车子,谁谁又买了房子,像你这样下去我看你还可以狂多久,怕是要连吃饭的钱都没有了,很不高兴的就把电话挂了,我就很奇怪,父母关心儿女我可以理解,但就算是自己的儿子在怎么不好,做父母的不是因该给予鼓励和帮助的吗?

后来有段时间老公外出很频繁,我发现他经常和一个女的通电话,就和老公吵架了,正在着时,公公又打电话来询问财政情况了,我说最近没什么进出,和前几天差不多,然后我把老公最近反常的情况告诉了公公,希望他能帮忙说说老公,可公公好象根本就不想关心这样的事情,就说了句,你放心我会说说他的就把电话挂了,可后来公公就算打电话给老公都没说半句,还是照常的问赚了多少钱,说句实话,我一个人嫁到这么远的地方,我受了什么委屈我从不敢给自己的父母说,主要是怕他们担心,.........有时候我也在自己安慰自己,公公也许是太关心我们了,希望我们能快点能买上房和车,我都尽量的让自己不要计较那么多,可能他是关心的方式不一样

可后来因为一件事情我彻底的对他失望了,之前提到结婚后父母给我们5万元做生意,可后来因为生意要再次投资,我们最近的积蓄全拿出来还差一万,可我的家也不富裕,再也拿不出钱了,我就和老公商量能不能给他那个专门借钱给别人吃高利息的姑妈借,虽然利息高点,但只要生意做好了,很快就可以还她的,于是我们找到了他姑妈,可姑妈说钱是有但希望老公的爸爸能出面来借,意思是做个担保人,我们实在没办法就给公公打电话,可公公一听要他帮借钱,就怕是要他还一样,就狠狠的说了句,我不管,我借不起,我当时在他姑妈家眼泪就哭出来了,姑妈也很奇怪的说,不要紧,我借给你们,谁都有手里紧张的时候,不过你们一年一定要还我的钱,我万分感激的点了头,把借条写要付了两个月的利息和老公回家了,晚上我怎么都睡不着,我不明白为什么我的父母,只要有钱不管我借多少他们都没一句多话,还反复说你是我的女儿,你不给我借钱给谁借呢,只要我们有一千就绝对不会只借八百,其实公公是有钱的,不说多的,几万元还是有的,我也只到老人都想留点养老的钱,所以我从没开口给他借过,但是在我们困难的时候,连帮我们借钱他都那么自私,不说了,说了那么多都感觉自己有点语无伦次了,就是想来发泄一下,请JMM原谅

[em05][em05][em05]
点击查看全文
如此无奈 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-24 17:51

看了帖子的JMM能说说你们的感受吗,是我太小气了还是公公真的做的有点过分,我想听听你们的意见,最近因为这事我很是烦恼
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-24 18:02

感觉这样的事,总是女方家里积极,男方家里退缩
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-25 01:25

以下是引用酸石榴在2007-05-24 18:02:39的发言:

胡说八道.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-25 08:54

以下是引用勇敢的新在2007-05-25 01:25:52的发言:

以下是引用酸石榴在2007-05-24 18:02:39的发言:

胡说八道.

呵呵,开始唱反调了,那篇贴子没白发。

LZ这种事也不算什么郁闷的,最多不过是为了钱而引起的纠纷。

也许你的GG从小就过着贫苦的日子,所以把钱看的特别重。我们理解理解吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-25 09:28

我就事论事而已啦。把我们男的说得什么似的。一般来说,男的都比女的大方。我结婚,房子、装修、酒席、婚礼都我家来的。不算房子的话也40多万了,我老婆家就出了5万给她买电器,还只买了2万多。我没有责怪的意思。

那有人就要说了,男的娶媳妇嘛,当然男方多出了,问题是在这个论坛里,媳妇有没有媳妇的样啊。说到钱就讲,男的出钱养家了,说到婆媳关系就讲自身利益了,说要自己的父母,说到地位就讲男女平等了。好处都让你们占了,男的就是一赚钱机器。你们要自尊要自由要轻松要不花钱。

反正我家所有费用都我来的,我老婆赚的就负责买她的化妆品跟衣服。我觉得也没问题,我要求在我父母年老的时候,她能给我父母以安慰(主要是心理上的),至少让父母觉得他们去世之后,我有人照顾会过得好好的很幸福。其实我父母现在健康的很,每天拳不离手曲不离口。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-25 10:24

以下是引用勇敢的新在2007-05-25 09:28:00的发言:

我就事论事而已啦。把我们男的说得什么似的。一般来说,男的都比女的大方。我结婚,房子、装修、酒席、婚礼都我家来的。不算房子的话也40多万了,我老婆家就出了5万给她买电器,还只买了2万多。我没有责怪的意思。

那有人就要说了,男的娶媳妇嘛,当然男方多出了,问题是在这个论坛里,媳妇有没有媳妇的样啊。说到钱就讲,男的出钱养家了,说到婆媳关系就讲自身利益了,说要自己的父母,说到地位就讲男女平等了。好处都让你们占了,男的就是一赚钱机器。你们要自尊要自由要轻松要不花钱。

反正我家所有费用都我来的,我老婆赚的就负责买她的化妆品跟衣服。我觉得也没问题,我要求在我父母年老的时候,她能给我父母以安慰(主要是心理上的),至少让父母觉得他们去世之后,我有人照顾会过得好好的很幸福。其实我父母现在健康的很,每天拳不离手曲不离口。

呵。。都说女人爱发牢骚,男人也不例外哦,真是勇敢的新哦,真是勇敢,往女人堆里扎,我老公常说,女人扎堆的地方通常怨妇都很多,甚至包括一些健身俱乐部什么的,说的很有道理的哦。。。

你说的我倒是赞同,平心而论,就结婚而言,大多都是男方出钱多,生儿子多了通常都犯愁,嘿。。。因为必竟男女不平等嘛,重男轻女思想依然严重。。。从根源上来看,男人也没有什么好委屈的了,女人都觉得自己应该受到保护,男人都应该承担责任。。这是社会问题,是我们赖以生存的文化传统问题,不是某个人的思想问题。。

有一点我不能赞同的是,男人娶妻不是娶个妈回家来照顾自己,婚姻是互相照顾,相互付出的,你的妻子给你父母心理安慰,我不大明白这是什么意思,楼主担心什么呢??你们的生活不是互相照顾的吗??只要你的婚姻稳定,你的父母还会担心什么呢??必竟儿孙自有儿孙福,能明白这个道理的老人才能过好晚年。。。与其希望老婆给父母安慰,呵。。感觉有点没有责任感,奢望别人做得好,不如自己做的好。。真正能给父母安慰只有你。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-25 11:16

以下是引用空水流欢在2007-05-25 10:24:55的发言:

以下是引用勇敢的新在2007-05-25 09:28:00的发言:

呵。。都说女人爱发牢骚,男人也不例外哦,真是勇敢的新哦,真是勇敢,往女人堆里扎,我老公常说,女人扎堆的地方通常怨妇都很多,甚至包括一些健身俱乐部什么的,说的很有道理的哦。。。

你说的我倒是赞同,平心而论,就结婚而言,大多都是男方出钱多,生儿子多了通常都犯愁,嘿。。。因为必竟男女不平等嘛,重男轻女思想依然严重。。。从根源上来看,男人也没有什么好委屈的了,女人都觉得自己应该受到保护,男人都应该承担责任。。这是社会问题,是我们赖以生存的文化传统问题,不是某个人的思想问题。。

有一点我不能赞同的是,男人娶妻不是娶个妈回家来照顾自己,婚姻是互相照顾,相互付出的,你的妻子给你父母心理安慰,我不大明白这是什么意思,楼主担心什么呢??你们的生活不是互相照顾的吗??只要你的婚姻稳定,你的父母还会担心什么呢??必竟儿孙自有儿孙福,能明白这个道理的老人才能过好晚年。。。与其希望老婆给父母安慰,呵。。感觉有点没有责任感,奢望别人做得好,不如自己做的好。。真正能给父母安慰只有你。。。

婚姻当然是互相照顾。我可没反对,所以你也用不着不赞同。

我父母我当然会照顾得很好。我是希望我老婆不要到时候跟这个论坛的有些人会厌恶或者其他什么行为。我没要求我老婆经济上什么的,我只要求她表面就可以了,当然我老婆现在挺好。我本来没怀疑的,只是这里看多了产生了担心,毕竟现在我父母很健康,以后病了我老婆会怎样我不清楚。

男的主外养家,女的主内顾家的模式也挺好呀。我老婆结婚前说男人就不要做家务,赚钱好了,把我高兴得。因为她家就这样。结婚后,原来她也是个大懒虫。每周请人打扫下,清洁费由她出(就是以金钱换劳动了,呵呵,因为说好打扫卫生是她负责的。)一月没多少钱,化解了很多矛盾。

不过这样也挺好。我说了我们家没什么大事,每天很开心。最近看快乐男生,互相支持自己喜欢的人,老婆把我手机藏起来不让我投。

我也就最近这星期空着发发牢骚,好象也不是女人的权利嘛。本来在看怀上宝宝版块的,看着看着看到这了,想看看女人心情怎么样。这个版块是不是不想让男的看到啊?我不大清楚。好了。这星期过了就不来了。

另外我认为,不是说我们过得好父母就没要求了,我们要让双方父母也过得好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-28 15:57

来看看我GG吧

我和LG结婚啥的都没要过GG一分钱,后来PP实在过意不去拿来5000块,我GG在我们结婚后2年拿出12万来造房子,这我也不说啥了,他钱放着自己用也没错.可后来我PP和我说GG他认了个干女儿花了2000元给人家买了个钻戒.听这我就来气,听说那个干女儿就是会来事过节啥的拿点粽子啥的过来GG就被哄得开心每次都给她几百块钱.真是神经病,还好后来被我PP闹开了不来往了.我GG这个人早期很穷骨子里很自卑所以很希望别人说他有本事,能干.而我根本不会来这一套.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-29 09:51

我没有GG,婆婆跟你GG有点像. 对老公的收入最关心.老公的婚前财产全部被她据为已有. 所以我们的小日子一开始就得精打细算.没办法. 给了她的钱,我们也不打算要回来了,不然更被烦死.

婆婆总是鼓励我们节俭,用旧东西,但是对自己,好得不得了.老是暗示我们大姑姐夫给她买什么贵重东西了. 我们哪有她们有钱啊....她们是千万身家.我们因为结婚时,被婆婆没收了老公的财产,小日子过得虽然不穷,离大姑家境还差好远. 毕竟靠我一个人的财产是有限的.

贪婪自私的婆婆,我该怎么对待她啊....郁闷!

点击查看全文