要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

孕酮值超低,求助

49269 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有过一次胎停,所以这次怀孕特别的小心,唯一不如意的就是知道怀上的时候,已经江苏老家。

33天时测孕酮是29.72nmol/L,HCG是1338.00IU/L,妇科医生看了说还可以。开了孕康口服液给我,一直喝到现在。

51天时测孕酮是38.26nmol/L,HCG>10000IU/L,妇科医生也说挺好.照了B超,宫内可见32x20mm孕囊,可见胚芽及心管博动。

55天时测孕酮是34.82nmol/L,HCG>10000IU/L,这天去测是因为我感觉到不对劲了,24小时卧床保胎,比人工授精的还要小心还要注意了,但中间有三次浅咖色分泌物,而且小肚子总是有来例假一样的纠结的痛感。

我明天再去照B超,看看BB是否还有心跳,是否还在生长中,如果有,想继续保胎,应我的要求,那个可敬的妇科老医生终于去翻了书,才知道,这个值确实如我所说,太低了,而我也是粗心,看别人的贴,没看计量单位,错过了最佳补黄体酮的时期,今天开始肌注黄体酮,一天一支,是她给我开的量。

在这里请教坛子里的姐妹,如果BB还活着,请问在这么低的黄体酮状态下,他会发育正常吗?谢谢先。

点击查看全文
sz_lu (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-23 21:05

没人知道吗,着急中,在线等啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-23 21:12

只要还有心跳,就能保下来的.

我也是在40几天的时候孕酮下降了,于是注射黄体酮.

然后一周验一次孕酮,一直保到105天.(注射+吃药补充黄体酮)

点击查看全文
sz_lu (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-23 21:22

以下是引用小西828在2007-05-23 21:12:12的发言:

只要还有心跳,就能保下来的.

我也是在40几天的时候孕酮下降了,于是注射黄体酮.

然后一周验一次孕酮,一直保到105天.(注射+吃药补充黄体酮)

亲爱的,十分感谢你的回答,给了我信心,我主要是怕BB会不会发育不全啥的。有这方面的担心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-24 07:13

你的数值是不是单位与我们的不同,是要乘以三换算那种,如果是这样的话,那就真的有点低了,现在补充黄体酮来得及的,一天起码40。已经见胎心了,说明种子是好的.孕酮低长不牢容易流血。这样的情况只要及时打针大多数是可以保住的,要有信心!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-24 08:19

打黄体酮或是吃口服的孕酮,可以保胎。我跟楼主一样,有过胎停,这次从怀孕我就开始保胎,一直吃达芙通。一直到16周。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-24 11:23

没有我那时候低呢,不用那么担心,看到胎芽胎心就放心了.http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id177281-p1.html

点击查看全文
sz_lu (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-24 15:05

以下是引用遥遥他方在2007-05-24 11:23:42的发言:

没有我那时候低呢,不用那么担心,看到胎芽胎心就放心了.http://bbs.bozhong.com/show-bid25-id177281-p1.html

谢谢上面各位JM的回贴,刚才我LG特意跑到深圳妇幼找了医生问了,说黄体酮照打,孕康也继续吃,不用补多力玛和达福通,只要每天吃100毫克的VE也就可以了。不过主要是前期照B超,BB确实长的不错,现在听医生这么一说,也心安了。

遥遥,也去看了你的贴,安心了许多,原来值低也不必有太多顾虑,那么希望我也如你一般好运吧。谢谢你。

点击查看全文
sz_lu (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-6-22 21:50

现在感觉越来越顺利了,呵呵,以前打个喷嚏都要捧着小肚子,因为会震到抽筋一样的痛,现在好了,连打四五个,没感觉,呵呵,我家BB抓的可真结实,上周日去照B超,11周,BB头臀长41mm,胎心152,就是羊水少了点,不过医嘱多喝水就是了。现在心里那叫一个美啊。。。嘿嘿。。。

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-6-23 17:19

[em04]
点击查看全文