要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕七个月,单位增加工作量!郁闷

2891344 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是中学教师。现在怀孕30周了,还在上初三毕业班,每周18节课,周六节假日要上班,很累。本来不是这样的。四月份以前我还不是毕业班老师,因为一个老师病了,学校又严重缺人手,要我顶上初三的课。我当时也推辞,但是发现领导口气不容动摇,又不想与学校闹翻,只好从命。

后来同事们告诉我,学校开始并未打我的主意,先找到另外一位年轻老师,但是她以计划怀孕成功推掉……!据我所知,她已经准备一年多,还没怀上,说是随时会怀上怎么的。据她自己说去年8月流了一个云云。(她和我平时比较熟,一直没听她提起呀,还记得去年我们关心问她怀上没有,她还说暑假一人回家了怎怀得上。)所以学校找到我时,就不容分说了——已没有其他选择。我就想不通,我都七个月了,还派这种辛苦工作,太不厚道了吧。而且我还是妊娠期糖尿病——血糖超标了。欺负老实人呀!前段时间忙,没空太在意,现在想起心里很不是滋味呀。这些年我在学校功劳苦劳都有了,怀孕还被当作牛马使……偶然有空上来倾诉一下,呜呜!

要不是可怜这些快毕业的学生,咱早就请假了。现在骑虎难下,只希望好好的熬完这学期最后大半个月。宝宝要加油啊!

在学校又不好议论这些事,以免有说人闲话的嫌疑。四月份时大哭一场,还是负责任地上了初三。早点来跟姐妹们倾诉一下就好了

[em05][em05]

补充:由于是妊娠糖尿病,每顿只能吃半碗饭或一个馒头,两小时后才能加餐,加餐和正餐合起来都比不上我原来的一顿饭量。因此上课体力有点不足。而且血糖越高越容易在空腹时出现低血糖。办公室同事挺同情我,提醒我小心上着课晕倒。我想想也是,就5月25日和领导也说了一声,要求不舒服时就是上课也可能要出来一会儿补充能量。就这点小要求,领导没说什么,连注意身体之类的也没讲,就说会转告各位副校长。

[em33]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-23 18:03

同情[em33]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-23 18:06

学校就这样[em01]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-5-23 18:07

请病假啊,找个熟的医院开个证明,住院保胎在家卧床休息什么的

学校一定会想到办法的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-23 18:10

尽量还是不要太累着自己了,

如果吃不消就直接去医院开证明,

在家休息算了.

宝宝才是最重要的.

点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-23 18:12

唉,我这人老实。都熬了一个多月了,眼看学生七月份毕业……骑虎难下了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-23 18:43

既然都上课了,楼主还是要保持好的心情,这样对你和宝宝都好,适当发泄哈就好了

[em01][em01]
点击查看全文
圆水晶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-23 18:45

以前看过一些姐妹在孕期受到不公正待遇,没想到轮自己了,呵呵。今年怀孕生产的人真多,所以咱们可以利用的资源少。以前学校老师怀孕可以不上班的,我们单位好多个三四十岁的老师都受到过优待。唉,轮到我们这一拨就这么惨。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-23 19:00

七个月可以请妊娠假了呀,你们什么单位呀,一点人情也没的~~~。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-23 19:07

天哪,你们学校太不人道了,我上学期16节课,学校教务处知道我怀孕了这学期给我排成8节。最近看我肚子太大,很笨重的样子就主动找了个实习生带我的课。昨天起我已经不用上课了,只要开会的时候去一下就可以了,不算请假。本来我还打算撑到7月初考试的时候,其实笨重是笨重,也还能咬牙坚持,现在可以安心在家养宝宝了。

LZ不行了就吓唬一下学校,骗他们说宫缩严重什么的,或者叫医生给你开个证明,要不这么多课实在吃不消的。我连着上两节课,第二节的时候肚子都会有点不舒服而且有些喘。别说你那么多课了。为了宝宝安全千万不能硬撑的。尤其上课站的时间久了容易宫缩,千万千万小心了。

[em01][em01][em01]
点击查看全文