要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

生男生女的算法,供大家参考!!

1430212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1、 母亲之年龄如有二、四、六、八偶数的,是年怀孕,于翌年农历端午节前产月的就生男孩,于端午节后产月的就生女孩。

母亲之年龄如有一、三、五、七、九奇数年岁怀妊的,于翌年农历端午节前产月的就生女孩,节后就生男孩。w0N-{Xm-D其算法即:十者算一数,廿者算二数,如例十八岁是九数,二十岁为二数,三十五为八数,余类推。奇数男偶数女。

年龄按照虚岁计算比如:虚岁28岁怀孕的,20为2数+8=10即1,预产期在农历7月即端午节后生,那么判断孩子是男孩。

2、 七七四十九,问孕何月有。除去母年庚,再加一十九。逢单便是男,遇双女可求(全部阴历)

即如果妇女廿三虚岁,农历四月上怀孕公式为:

49+4-23+19=49为奇数即断生男。

3、

夫妇岁数加小孩出生月,再加一,得奇数为男,双数为女。@例:夫二十七岁,妻二十五岁,(虚岁都用虚岁,周岁都用周岁)。奇数男偶数女

小孩子出生月如六月(以怀孕280天推算预产期月份,以公历月为月)。

即27+25+6+1=59(奇数)得数为奇,为男

4、 清宫表男女。月末四天归为下个月。即如果是农历某个月的最后四天,算下个月。

以上算法如果有三项都是男,那么男孩的几率九成以上。反之亦然!

以上是我同事给我的,仅供大家参考娱乐,嘎嘎!!!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-23 14:59

用你上面说的方法,算出来的结果都不一样

[em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-23 14:59

呵呵,可能是女孩
点击查看全文
花面狸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-23 15:05

以下是引用猪猪妈妈夜月在2007-05-23 14:59:25的发言:

用你上面说的方法,算出来的结果都不一样

[em03]

如果不一样,就别太在意了,哈哈仅供娱乐。

我有的朋友按照四个方法都是男孩或者女孩,有的三个一样,结果还真准。呵呵!!!

无论怎样,健康就是好宝宝!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-23 15:44

其实比较一下,大家不难发现这四种算法是相互矛盾的.

1.前半年全生儿子,后半年全生女儿.或者截然相反

2.一月儿子一月女儿往下推.

3.差不多也是一月儿子一月女儿,与第2条不同的是,加上了父亲的年龄,结果和第2条要么一致,要么截然相反.

4.清宫表由它规定的月份来定义男女.

四种算法格格不入,居然还可以说"如果有三项都是男,那么男孩的几率九成以上"

本身这几种算法已经形成矛盾了,还要在矛盾中去求答案,这个几率还有参考意义么?

我反而觉得LZ只提出一种算法比把这些搬在一起更能让人相信点。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-23 16:09

我中间三个算是男的。。。清宫表用公式算是男的 。是直接输入出生月份的。。。。用表格算是女的。表格好象不怎么准,只看虚岁和月份,不用写什么出生月份日期。好矛盾。如果这样,就有四个是男的。。。不知道准不准。。[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-23 16:32

根据前三个的结果是男孩.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-23 16:38

不准的,一会是男,一会是女.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-23 16:54

一半一半
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-23 17:09

以下是引用开花以后在2007-05-23 15:44:28的发言:

其实比较一下,大家不难发现这四种算法是相互矛盾的.

1.前半年全生儿子,后半年全生女儿.或者截然相反

2.一月儿子一月女儿往下推.

3.差不多也是一月儿子一月女儿,与第2条不同的是,加上了父亲的年龄,结果和第2条要么一致,要么截然相反.

4.清宫表由它规定的月份来定义男女.

四种算法格格不入,居然还可以说"如果有三项都是男,那么男孩的几率九成以上"

本身这几种算法已经形成矛盾了,还要在矛盾中去求答案,这个几率还有参考意义么?

我反而觉得LZ只提出一种算法比把这些搬在一起更能让人相信点。

呵呵,我对半平分,两个女两个男 哈哈哈哈哈 ,体现了矛盾[em03]
点击查看全文