要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

关于唐筛...发生在我身边活生生的例子.

2016631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天就要去拿唐筛结果了,昨到见到了我老公的表姐,她是医院的护士,之前我听说过她怀孕的时候做过一项什么检查有问题的事情,昨到才知道她当时做的是唐筛,她所在的医院医疗水平有限,听别人说做唐筛就去省城的大医院做了,谁知道结果是她的孩子是先天型愚型,也就是唐氏儿,她不甘心又去了三家医院,结果只有一家医院是正常,其余的都是不好的结果.她当时没有做羊穿,怕有危险,回来之后没有告诉医院的任何人,只给她妈妈和姨妈说了,遭到了家人的训斥,在家人的坚持下,她最终生下了孩子,整个孕期大家可以想象她是怎么熬过来的,我觉得她太有勇气了,孩子生下来之后很健康,男孩,现在三岁多了,聪明活泼好动

我知道这些之后真不知道该说什么,觉得她太有勇气了,老公为很后悔做了检查,明天就要去拿结果了,有一种说不出的心情.....

[em01][em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-23 11:49

我没做哦,不知道做不做好
点击查看全文
西西茉茉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-23 11:52

咱俩的预产期一天呢,反正我做过了,做不做其实心情很复杂

我做的时候医生还让我在告知书上签字了

就是提前告知你准确率不是百分之百之类的意思

[em02]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-23 12:01

以下是引用西西茉茉在2007-05-23 11:52:33的发言:

咱俩的预产期一天呢,反正我做过了,做不做其实心情很复杂

我做的时候医生还让我在告知书上签字了

就是提前告知你准确率不是百分之百之类的意思

[em02]

我是上个星期医生问我有没做,我才想起这件事的,然后上网看了看,

有的人做了说意义不大,而且还一直担心的呢,说这个准确录不高,

想着想着,还是不做了,等24周做个三维彩超

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-23 12:09

我11周第一次产检就稀里糊涂的做了唐筛,结果是高危,还有颈项透明层厚,4mm.哭了好多次,医生说现在也不能确诊,要到一个月后再做一次,实在不行做羊水穿刺,我现在每天都很郁闷!很担心,如果我是自然怀的也好,因为是试管的,所以一点也没信心!不知道这个月如何度过,而一个月过后再坚持的结果会是什么呢,我该怎么办呢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-23 12:50

大家都不要太担心,要相信宝宝~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-23 13:04

我还没做呢!不知道会怎样!姐妹们相信自己!相信自己的宝宝是健康的吧![em01][em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-23 13:05

说说我的经历吧,我上个礼拜六拿到溶血和唐筛结果,溶血过了,唐筛有一个综合风险虑偏高,医生建议我作羊穿,我公婆和我妈妈开始也担心羊穿有什么风险,必经在老一代人的观念里面总觉得孕期不要去动宝宝的洗澡水,担心万一会引起流产或是感染,但后来他们为了不让我剩下的孕期都提心吊胆的,所以还是建议我去做一个放心些,我和老公现在已经预约了羊穿,是在成都的华西医院预约的,那里的医生告诉我,虽然有流产几率存在,但她在华西工作了那么多年,还没有听说因为作羊穿导致流产的,羊穿必须在24周之前做,很多唐筛作出来是高危的妈妈,在做了羊穿之后都是好的,唐筛的准确率非常的低,但是为什么现在的医院还要作唐筛的,原因很简单,并不是每个人都有勇气作羊穿,也不是每一个人都了解羊穿,在大多数人的意识当中仍然认为羊穿是不安全的,而且羊穿费用相较于唐筛而言,高出许多,我在华西已经预缴了羊穿的费用468元,到作手术那一天还要另外缴纳血常规和B超的费用,在加上挂号费算下来差不多也将近六百块钱吧,很多其他城市的羊穿费用甚至于更高,而唐筛一般也就一百多块,所以也不是每个人都愿意承受羊穿的费用的。另外,在我建卡的成都市妇幼保健医院,一位对我非常好的医生也告诉我一个不算机密的机密吧,她说我建卡的市妇幼医院每年都会筛出很多的高危去做羊穿,基本上做了羊穿都是好的,而且现在唐筛高危一般分为两种,一种是本身高危,也就是说准妈妈本身存在疾病的情况,这是你个人身体的问题所引起的高危,另一种是年龄高危,过去只要超过33岁或者35岁的孕妇都被称为高龄产妇,这类产妇一般医生会直接建议你作羊穿,而现在不管你是18岁怀孕,还是28岁或是38岁,都必须进行唐筛,而成都市妇幼保健医院现在就是以28岁作为基准线,超过28岁以上的孕妇大多都会被筛选为高危,或许有的妈妈会说怎么可能呢,人家那个唐筛比值是计算出来的,但事实确实如此,唐筛的比值跟你的年龄、体重、怀孕的周期等等许多因素相关联,理论上测算我们的怀孕周期是从你末次月经来的那天开始计算,而非根据你的实际孕周期,你的体重年龄也会受此影响。不过,作为我个人而言,我和老公看到我的比值高的时候,我们都认为这或许对我们而言是件好事,为了自己放心,我会选择作羊穿,这是对我们负责,也是对宝宝负责,而如果我现在因为比值低危,到时候真的生下唐宝宝,或许对我的家庭和我的宝宝而言,那才是莫大的灾难,因为医生告诉我,医院发生过唐筛低危却生下了唐宝宝的例子。希望我的亲身经历能给哪些唐筛高危的妈妈们一些鼓励,不要太过于伤心,要坚信自己的宝宝健康![em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-23 14:54

我身边也有这样的例子一共两个:

第一个就是唐氏筛查是先天愚钝,但是家里强烈反对,留下了孩子,孩子生下来是个男孩,而且很聪明

第二个就是宝宝到5个月的时候还不会动,只有胎心,大夫强烈要求打掉,宝宝妈妈就是不同意,最后大夫让他签了一切后果自负的单字,等到6个月的时候检查就什么都正常了,孩子还会动了,现在孩子生下来也很健康的.

我是很佩服这两位妈妈的勇气的

[em07]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-23 15:19

大家都把概念搞错了,唐筛高危并不是最后的诊断结果,只有做了羊水穿刺才能真正地诊断!!!
点击查看全文