要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

终于给宝宝取好名字了,累得我脑仁都快出来了,嘿嘿

806118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姓景,名山(珊),字岳颜,小名Nicole

老公从上中学开始就有个心愿,他的儿子一定要叫景山,现在初步确定是个女孩,叫景珊,取“水中之山--珊瑚”的珊。

字是我今天绞尽脑汁想出来了,“岳”乃山也,“颜”乃容颜也,“岳颜”就是“山的容颜”,不错吧。

准备户口本上用“景岳颜”,平时亲朋好友都叫“景珊”,家里人叫小名“Nicole”

敢情给人取名字这么费尽呀,幸亏现在都是一个孩子,呵呵,这要再生一个,我都不知道叫什么了。

[em04]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-22 21:48

我也不知道应该给孩子起个什么名字好?!
点击查看全文
超级小吉普 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-22 22:05

呵呵,全家总动员,集体想
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-22 22:25

[em04]我也取不出来................
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-22 22:41

偶生女宝的话就叫乐诗琪,男宝的话就叫乐运轩(瑄)[em02][em08][em20]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-22 22:47

想一个都难。楼主你一下准备了3个!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-22 23:25

又是表字又是英文名,还真是中西结合

户口本上的名字不就是正式的名字吗?

点击查看全文
超级小吉普 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-23 09:57

以下是引用cissyrain在2007-05-22 23:25:13的发言:

又是表字又是英文名,还真是中西结合

户口本上的名字不就是正式的名字吗?

家里老人还是比较传统,希望是三个字的名字,我们俩口子觉得还是两个字好叫,就结合一下吧,呵呵,三个字的,就变成字了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-23 10:00

我还是等宝宝出生后,再找灵感,HOHO,实在想不出。
点击查看全文
超级小吉普 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-23 10:24

以下是引用huhuxiaozhu在2007-05-23 10:00:34的发言:

我还是等宝宝出生后,再找灵感,HOHO,实在想不出。

俺本来也想按出生时辰起呢,医院不等人呀,出来就要登记,没名字现想怕来不及
点击查看全文