要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

我家宝宝舌苔很厚,是些绒绒,怎么办?

45018 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝现在两个月,混合喂。以前就发现他舌苔厚,一直没管,以为慢慢自个会消失。

可今天发现舌苔上面厚的好像是些绒绒和白的东西掺合在一起,很难弄掉

该怎么办??

[em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-5-22 12:40

以下是引用小小闪在2007-05-22 12:18:08的发言:

宝宝现在两个月,混合喂。以前就发现他舌苔厚,一直没管,以为慢慢自个会消失。

可今天发现舌苔上面厚的好像是些绒绒和白的东西掺合在一起,很难弄掉

该怎么办??

[em01]

我家的宝宝也是,后来3个多月的时候没有了,不知道是不是喝了橙汁的缘故,反正给她喝橙汁一个星期以后就没有了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-22 13:12

我宝宝也是唉 以为消化不好 吃了健脾散好了 停了 又是那样 听说好像是生理现象 可以用干净的纱布擦拭 准备去试试

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 13:22

我家宝宝也是呢,三个月了,听老人家说要用黑布去擦,不过我们还没有试过!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 15:30

我家的也是.现在5个多月了,他嘴里也有一层厚厚的黄苔.我听人说,如果嘴里的苔太厚的话.宝宝就吃不出东西的味道,我家楼上的宝宝也是和我家宝宝一样嘴里的黄苔厚,她是用."冰硼散"的一种药.每次用一点点,加一点水用棉签给他洗.最好是吃完奶去洗.因为是不吃奶去洗的话/等闲视之给宝宝吃东西她就吃不出味道来.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 15:31

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1179819111.jpg[/upload]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-22 17:07

要是白色的舌苔不要紧的,我儿子两个多月时就那样,他那个时候攒肚儿,3天便便一次,金黄色软的,特别好,当时舌苔就那样,多给他喝点水就行了,没关系的

[em01]
点击查看全文
小小闪 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 21:54

右是舌苔是绒绒吗?我感觉是些绒绒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-23 09:05

哦,我家宝宝也是这样,到医院检查,医生说是鹅口疮,多喝些水就好啦
点击查看全文