要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

4月28日剖腹产下一公子(附孕期特征)

15482109 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

偶于2007年4月28日早上9点半剖腹产下一男婴,7斤重。

剖腹产是我妈妈决定的,妈妈是妇产科医生,见过各种生产方式,一直决定让我剖腹产,她的理由是顺产的话我吃不起亏,剖的话担的风险小,其实我还是蛮羡慕能顺产的妈妈们,我真的没有那个勇气,惭愧一下。

不过话说回来,我剖腹产真的没什么感觉,我是8点45进手术室的,打麻醉,插氧气,打点滴,妈妈一直在我身边陪我,她没有给我做手术,因为她说面对自己的女儿反而很紧张,我一躺下有点仰卧综合症,出不动气,就不停的大口大口的吸氧,妈妈一生中做过无数的手术,这次,我却觉得她不像一个医生应有的沉着,我觉得她比我还紧张,后来出手术室,她出了一身的汗。真正取出宝宝只用了2分钟,因为麻醉做的很好,所以我术中一直没感觉,取宝宝的时候我还在想什么时候给我做手术呢,就听到宝宝大声哭``````我没有哭,妈妈却流眼泪了。虽然B超早就知道是个儿子了,但是心里还是很高兴,不是重男轻女,是因为觉得终于能为自己所爱的男人生一个跟他一样英俊的小子了。宝宝抱到我面前,我只看到他黑黑的头发,红红的小脸,我松了一口气,终于生了个健康的宝宝,生之前我什么都不担心,就担心宝宝是不是健康的,现在好了。

我一直没有备镇痛棒,因为术前打麻醉的时候出了点血,麻醉师不建议用镇痛棒,术后只用了两颗塞进肛门止疼的药,伤口没什么疼痛,就是打催产素的时候肚子很疼,比痛经还要痛,第一天打催产素是最疼的,后来就好了。

整个手术就觉得插尿管很不舒服,再就是打催产素,然后就是大便开始一直没拉出来肚子里有气顶着子宫疼,其他还好,整个过程应该是很舒服的(相对于顺产),因为我隔壁病房的一个女的准备顺产的,哼了一上午还是没生出来,下午还是剖的,第2天我听妈妈说又接了个顺产的,因为宝宝脐带绕颈一周,老生不出来,后来是吸出来的,出来以后没哭声,窒息了,就送去抢救,为宝宝祈祷。我生过孩子以后终于觉得母亲有多伟大,妈妈为我付出的实在是太多了,我一直为以前没好好孝敬她惭愧。

现在已经21天了,因为从生完孩子那个下午就一直绑着腹带,所以肚子恢复得很好,现在已经恢复到以前的小腹平平了(可能也是因为比较年轻,我刚刚22岁)就是胳膊和大腿上还有点松松的肉肉,再加上我一直是母乳喂养,妈妈说这样就长不胖了,因为营养全部到乳汁里去了,宝宝也长的很好,现在我也要感谢这个网,同时也祝福各位姐妹都能顺利产下健康的宝宝!

孕期特征:

1,清宫表,男

2,皮肤变黑了,肚子开始不大,到最后一个月疯长

3,整个孕期没吐过,也没有恶心的感觉,就是偶尔头晕

4,孕前期超级爱吃泡菜,酸,辣都吃

5,额头上长痘痘

6,从后面看不出来怀孕,直到生之前都看不出来

7,肚脐上有黑,细的直线,由毛毛组成,肚子上的毛毛变黑变多

8,胎动一直在右边(这点像女娃)

9,B超结果也是男娃

现在能想起的暂时这么多,以后想起来再补

再发张宝宝的视频照,因为我是在妈妈家坐的月子,相机和手机的数据线都没带,等我回家了再发宝宝出生的那天的照片,大家先凑合着看吧

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1179744405.jpg[/upload]

宝宝生下来就是双眼皮,呵呵像割的```

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200705/1179744414.jpg[/upload]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-21 18:53

恭喜楼主,宝宝好可爱!我也要沾沾你的福!呵呵。。 真羡慕你,有个妈妈做妇产医生,这样必免很多担心和麻烦事。
点击查看全文
芭芭妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-5-21 18:54

我孕期一直没有什么禁忌,想吃什么就吃什么,上网也没中断过,因为从一怀孕就辞职了,所以每天在家玩游戏的时间超过10小时,晚上也老熬夜,我最爱吃的烧烤我也老去吃,呵呵,其实我觉得没有什么很大的问题,孕期有一点要注意就是要保持好的心情。

我整个孕期感冒过两次,还吊了青霉素,怀孕早期不知道的情况下跟朋友狂欢还喝醉过酒,不过知道以后都没沾过了,其实只要平时按时吃饭,保持心情开朗,宝宝比我们想象中要坚强哦!祝各位好孕!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-21 18:54

LZ你宝宝好可爱啊,是我见过刚出生宝宝眼睛最大的./
点击查看全文
芭芭妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2007-5-21 19:01

呵呵``谢谢啊``宝宝的眼睛像他爸爸```鼻子以下像我``

有个宝贝,又像你又像你老公,这也算是一种幸福吧``

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-21 19:11

沾好孕气来了,恭喜楼主喜得可爱宝宝![em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-21 19:12

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-21 19:30

恭喜!恭喜!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-21 19:31

[em02] 好漂亮的宝宝!希望我的宝宝也这么漂亮!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-21 19:34

宝宝的眼睛好大大呀,可爱

点击查看全文