要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

如何判断妈妈的奶宝宝是否够吃

95416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶不怎么涨,喂宝宝时宝宝吃了也会自动把奶头吐出来,感觉他吃得好少,怕他吃不饱,给他补充奶粉,他又好象吃饱了没一点兴趣。该怎么判断我的奶宝宝是否够吃呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-21 15:57

• 怎样判断母乳是否充足:

• 喂奶时伴随着婴儿的吸吮动作,你可听见婴儿“咕噜咕噜”的吞咽声。

• 哺乳前母亲感觉到乳房胀满,哺乳时有下乳感,哺乳后乳房变柔软。

• 两次哺乳之间,婴儿感到很满足,表情快乐,眼睛很亮,反应灵敏。入睡时安静、踏实。

• 婴儿每天更换尿布6次以上,大便每天3-4次,呈金黄色糊状。

婴儿体重平均每周增加150克左右,每日25-30克(长的好的可到50g/天)。满月时可增加600克(最低标准)以上。

• 怎样判断母乳不够吃:

o

• 喂奶时听不到婴儿的吞咽声,吃奶时间长,并且不好好吸吮乳头,常常会突然放开乳头大哭不止。

• 母亲常感觉不到乳房胀满,也很少见乳汁如泉涌往外喷。

• 哺乳后,婴儿常哭闹不止,入睡不踏实,不一会又出现觅食反射。

• 婴儿大小便次数减少,量少,(每日正常应在6次以上)。

• 婴儿体重增长缓慢或停滞

点击查看全文
小金宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-21 16:33

开始有咕咚咕咚声,过一会就没有; 吃奶时间10-15分钟;也很少见乳汁如泉涌往外喷; 不过吃完了宝宝也能睡两个小时。这是什么状况呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-21 17:23

偶的也是,开始时总是咕咚咕咚声往下咽,但后面就听不到了,吃到15-20分钟他也放掉奶头,有时就安然入睡了,有时这种情况他不睡,放掉也不闹,但过一会儿又要吃,真不知道他到底有没有吃饱,害得我总是担心自己的奶水不够,都想添加奶粉了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-21 17:31

我也想知道到底奶够不够宝宝吃.我的奶白天一般都不会有涨的感觉,但是宝宝每次吃完也不会哭.有时吃着吃着会吐出来哭,但是她吐出来时,我的奶都在流,又不象没奶的样子.我宝宝的尿每天也不止六次.本来我觉得自己的奶是够的,但是前几天带宝宝去医院检查时,医生摸摸我的奶,说我的奶不够,要我每天喂一些奶粉给她吃.要不到时宝宝老是处在半饥饿状态,会发育跟不上.但宝宝又不吃,老是哭闹着.真是不知道怎么办.
点击查看全文
小金宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-5-22 12:28

3楼、4楼的,你们真是说到我的心坎里去了,状况怎么都是一样的。急啊,奶瓶宝宝不怎么爱吃啊。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-7-31 12:37
我的也是,宝宝二个月,最近不想吃奶粉,非要逼的他哇哇大叫才勉强吃60ML左右,我奶水又不够,好担心他吃不饱,发育跟不上!愁死了!怎么办呀?
点击查看全文