要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

宝宝发烧了,衣服应该怎么穿?想穿哈衣,但是老人家说脚会受凉

2219714 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝昨晚发烧了,没有感冒的症状,38度多一点,手脚热,尿黄,喂水,物理降温,早上好些了,我觉得是穿衣服热的,下午有30度,我们给他穿的长衣长裤,我想给他穿连体哈衣,但是那个只到屁股那么长,PP说腿露在外面膝盖会凉(有这种说法吗???)~~我们这24度到33度,早晚凉.JMM是怎么给宝宝穿衣服的啊,温度多少啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-21 12:38

我家宝宝还穿小毛衣呢,我说她热,我家别的所有人都骂我
点击查看全文
一醉芳羞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-21 12:39

你那多少度啊?我们家宝宝都热感冒了,你也应该帮宝宝减减衣服了

点击查看全文
一醉芳羞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2007-5-21 13:14

怎么没有人说说吗[em01][em04]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-21 13:22

我们这儿22-27左右,我家宝宝就内衣外面再穿一件单衣

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-21 13:25

少穿点没事的,我家宝宝从出生就穿单衣,没穿过毛衣,在医院,20度左右,现在我们家24,只穿衬衣裤,光脚玩睡了盖上。

总悟着不好抵抗力差,爱生病,也爱起湿疹啊

[em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-21 13:54

前几天广州天气热的时候,我每天都是给宝宝穿哈衣,这两天降温了,给她穿单衣!你觉得哈衣太短,你可以给他穿短袖短裤啊!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-21 14:09

我家宝宝这两天也是发热了,没有感冒的其他症状。。。38。5哦,急死了。。。估计也是穿多了,热的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-21 14:30

以下是引用一醉芳羞在2007-05-21 12:24:48的发言:

宝宝昨晚发烧了,没有感冒的症状,38度多一点,手脚热,尿黄,喂水,物理降温,早上好些了,我觉得是穿衣服热的,下午有30度,我们给他穿的长衣长裤,我想给他穿连体哈衣,但是那个只到屁股那么长,PP说腿露在外面膝盖会凉(有这种说法吗???)~~我们这24度到33度,早晚凉.JMM是怎么给宝宝穿衣服的啊,温度多少啊?

哎,穿的真多呀。。

我家里的温度一般在24-26度,最近都是这样,五一过后就穿短袖短裤了,如果是在家里,基本上短裤也不穿,就光着,穿着纸尿裤。。晚上睡觉盖一薄棉被,一会他就蹬掉了,所以到现在只盖一大枕巾。。

孩子与孩子没法比,反正从出生到现在,孩子就没有多穿过,我自己带孩子,老公是个医生,他从来都不怕冻着孩子,有时候光着他都能抱着出去溜达一圈。

中医上讲,孩子是纯阳之体,阳盛而阴虚,所以孩子不怕冷,但护阴是很重要的,过多的穿衣流失大量的汗液,会伤津,孩子容易感冒,造成抵抗力低下。。。

而恰恰相反的是,老年人进入暮年,阳虚而阴盛,怕冷,所以要护阳,多穿衣是必然的。

不能把孩子跟老人一样对待。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-21 14:33

我老公说,可能是中暑,但也可能是新生儿急疹,建议还是看医生为好。。
点击查看全文