要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

有和公公在家带宝宝的吗?一个我爱的人,一个我最讨厌的人

1121818 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝没老人带,不放心请保姆,心疼宝宝决定自己带,是和公公天天在一起,公公和婆婆离婚了,60多岁了,我不喜欢公公,公公和婆婆离婚就是因为他脾气不好,还教儿子说他妈不好,没能力养家靠老婆,喝酒抽烟邋遢的很,可以说好吃懒做的那种,老公15岁离婚,他爸都不给做饭吃,老公自己做或让买着吃,老公是靠自己的能力有了成就的,现在就靠儿子养活他,他什么都没有,老公是个孝子,为了我爱的他我接受了这个现实,

有宝宝前就吵过几次架,差点和老公分手,后来有了宝宝就忍了,老公做餐饮业的,每天11点多回家,不在家吃一顿饭,除了给我钱花什么都帮不上,我不怪他,因为他工作很辛苦,就连生宝宝我都是回娘家生的,从小娇生惯养的我什么都不做在家里,现在却做起了家庭主妇,可是每天和公公生活在一起心情很不好,不放心他抱宝宝,身上有烟味,尿布都不想着换,眼看着又不能管,每天从早忙到晚,做饭洗衣服搞卫生,他什么都不干,还往地上吐,他的房间还一股难闻的味道,要不是为了宝宝我一天都不想和他见面.宝宝一岁后我就打算上班了,不想整天看见他,可又不放心他带,心烦啊!真不知道当初我的选择是不是对了,一个我爱的人,一个我最讨厌的人.

[em05][em05]
点击查看全文
漂亮妈妈xl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-20 21:52

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-20 21:54

可以找家附近的阿姨帮着带,下班后可以自己带。我好多同事都这样。别在保姆市场找,不了解。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-20 23:25

家家都有本难念的经啊。

我妈妈身体不好没法帮我带孩子,所以宝宝我们只能请公婆帮忙。婆婆当时也病病怏怏,所以就公公来帮带宝宝。人很能干勤劳,可脾气非常大,稍有不合他心意的,立马跳脚大骂。我坐月子时,看到宝宝爽身粉粉扑上粘到黄色便便,就问了一句“是不是爸爸给宝宝擦屁股时候粘到的”,他在门外听见了,立马冲进来乱骂一通。当时我刚生完宝宝出院回家,还整天躺在床上,听着他骂我眼泪哗哗的,但有什么办法呢?谁叫我当时动不了,不能亲自给宝宝洗屁股呢?

后来我和LG逐步认识到了公公的厉害。以前LG一直觉得他爸爸就是嘴巴有些坏,别的还好。可后来才发现公公不只是嘴巴要说,而且事事都要当家作主,什么都要完全要按照他的主意来办。而且还要求别人的思想观念都要和他一致,包括看电视时对新闻的态度,必须按他的态度来评论,不然就大发雷霆,当场开批斗会,把我和LG斗倒为止。所以后来我们吃饭、看新闻都鸦雀无声,不敢开口讨骂。

我刚生完孩子,腰酸疼得很厉害,所以很难做需要弯腰的事情。公公看不惯极了,说我“娇得没有名堂”,经常背后骂我LG对我太好了。我在网上给宝宝买衣服玩具尿不湿,每次有送货员来,公公就说,又乱花钱,买的都是没用的东西。实际上,我自从怀孕以来都没给自己买过东西,全是围着宝宝转,哪儿有乱花钱的机会呢?他一直说我不应该在网上买东西,后来LG的堂妹来我家玩儿,无意间提及自己是淘宝钻石级买家,还打算在上面开店,公公又支持得不得了,连声说好。LG后来问他为什么对我和他堂妹网购是两个态度,他说“她们怎么能比呢?”意思是,堂妹是自己人,怎么都是对的;媳妇只能战战兢兢地老实做人。

对待我的态度格外不好就算了,我不能忍受的是对待宝宝的事情要100%按照他的方法来,有时候明明知道他的老方法是不对的,跟他讲道理,说书上明白说了应该怎么做,公公总是嗤之以鼻,说书都是乱编的,医生都是骗人的。后来更变本加厉到动不动就说“不要跟我讲道理,我这辈子就没讲过道理!”晕死啊。如此种种举不胜举。

唉,遇到这样的公公,还有什么话说呢?

所以,虽然公公很能干,但最终我决定自己带孩子,不求他了。现在我和LG一起带孩子,虽然比以前累了很多,但我们心情很愉快,再也没有以前一不小心就引爆某个不定时炸弹的担心了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-21 09:36

比较起来,我公公算是好的了`人勤快,脾气也好~

[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-21 10:30

我公婆也是很好的人,对我们都是好得不得了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-21 10:37

我的天哪,不可想像天天单独与公公面对的生活.就算我的公公是个好人,非常疼爱我们,但我还是敬而远之的.你还要去上班,难道把宝宝留给这样一个爷爷?他能照顾得了一岁的宝宝吗?即使请保姆也不妥.恕我多嘴,楼主你娘家呢,帮不上忙吗?再说你老公有自己的事业,看来经济也不至于紧张,你为什么不自己带宝宝..

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-21 11:22
签名被屏蔽
六级宝宝 | 发表于 2007-5-21 13:24

我家公公和你说的公公也差不多,我都不敢让他来,知道请神容易,送神难那!我上班后孩子没人带,我就把孩子送到娘家去了,娘家在农村。
点击查看全文
漂亮妈妈xl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-22 17:09

我也希望就自己带啊,不要和他一起生活,是公公要和我们永远生活在一起的,他没有能力一个人过,要靠儿子养的,天天面对他真是够我受的,我娘家在东北,我在山西,想给带,我和老公舍不得啊,不过还好,脾气再大现在也没有了,我也不好惹,急了我就回娘家,为了宝宝我只好忍了,[em03][em03]
点击查看全文