要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

害怕死了!虽然和怀孕无关!!!

30196 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月3日我老公的儿子(我不是他亲妈)出水痘了!之后我们很快的去了医院。水痘这个病是不需要吃什么药的。大概在14天左右会自然痊愈。

5月8号那天老公出差了。7号那天晚上我们做了功课,因为他这一去就是一个月。

大概5月中旬儿子的水痘好了,他也回到了幼儿园。结果发现他们班就有10多个孩子在此期间得了水痘。

我小时候没有得过水痘。而且从网上看关于水痘的信息得知基本上是儿童之间的呼吸道传染才可能得水痘。于是在照顾儿子的那些日子虽然有些担心但还是相信网上的信息。

刚才老公突然给我打电话说他得水痘了!!!! 当时的我一方面安慰他,另一方面头脑里马上向导我自己也不会不被传染上。得水痘早期的症状是发烧,嗓子痛。因为我每天都在测基础体温,知道自己并没有发烧。但是前两天嗓子痛来着。

其实要真的是我自己得水痘我并不那么害怕。问题是我是高三的老师!!!!而且每天和学生在一起。有时答疑的时候还离的非常近!我就害怕我自己被传染上然后再传染给我的那些可怜的不知情的学生们!!!他们还有10多天就要高考了“!!!!

水痘有潜伏期。如我老公的例子就是,他潜伏了半个多月!!!最长的时间是半年!!!!

而我一点都不知道我会不会传染上!!!今天嗓子不痛了!!!!

我现在看到儿子心理特别不是滋味! 我知道不是他的错!!他也是被别的小朋友传染的/但是一想起来他总是生病。老是咳嗽,我就害怕自己被他传染。

我现在想的就是我的学生们!!!

真的很害怕!

刚才婆婆问我有没有得过水痘,我说没有。忐忑不安!!!! 甚至对这个孩子有些反感!!!!

真的是太害怕了!!!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-20 16:23

别怕,个人稍微注意点
点击查看全文
紫色的忧郁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-20 16:26

如果学生高考那时候他们经历发烧或是水痘我真是个大罪人了!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-20 16:27

我年初也得了水痘。也是被人传染的。其实抵抗力强的人不会有事的,我得水痘,家里人都没有被传染。

点击查看全文
紫色的忧郁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-20 16:31

是么?可是按理说老公比我身体好。他都得了。我就害怕我也得。不管怎么样。还是谢谢你们!!!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-20 19:19

1、如果你害怕的是,病毒已经传染,而且是潜伏着的话。那已经没有害怕的必要了。。要发生的终究还是要发生的。

2、如果你害怕的是会即将传染,那及早预防吧。

3、调整好心态。对待自己公平一点,对待孩子与孩子们也公平点。大家都不希望坏消息发生的。如果发生了,就不要埋怨与追究谁的责任,因为,当前任务是如何解决矛盾与困难。找医生问问吧。。

============================

[预防]

本病的预防重点在管理传染源,隔离患者至全部症疹为止。对有接触史的高度易感者可在3日内注射水痘带状疱疹免疫球蛋白或高效价带状疱疹免疫血浆,以减少发病的危险性。

隔离患者至全部皮疹结痂或出疹后7天。其污染物、用具可用煮沸或暴晒法消毒。接触水痘的易感者应留检3周,也可早期应用丙种球蛋白(0.4-0.6ml/kg)或带状疱疹免疫球蛋白5ml,可明显降低水痘的发病率,减轻症状。最近几年研制的水痘病毒活疫苗,用于正常易感儿童预防有效。

点击查看全文
紫色的忧郁 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-20 19:57

thanks minzhuo/ 现在情绪比较稳定了/ 如果真的有什么事情的话道时候再说吧。

我就是一个没有成熟的女人。心理素质太差了!!!

点击查看全文