要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家帮我出个主意吧,关于在浦东还是北京生小孩的问题

45679 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请JM们帮忙出出主意吧,谢谢啦。。。

我是在北京工作的,预产期是11月。但是在北京这边没有人照顾月子,诶。。

婆家是浦东的,老公说我可以提前2个月回上海去生,这样就有人照顾了。

问题有以下:

1)觉得到上海那里可能我会很闷的,因为那边的话我听不懂,地方我又不熟悉

2)11月开始就要是冬天了呀,对于在北方生活这么多年的我,是多怕冷的。

3)可是让婆婆他们过来的话,又怕他们住不习惯。而且真的是长途过来,很辛苦的。

4)老公一个人肯定没办法照顾我的。。现在他出差时候,我都是自己给自己做饭的。*^-^*

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-20 11:08

自己的妈妈照顾会比较好,叫自己的爸爸妈妈来北京吧

[em07]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-5-20 11:12

在北京找个月扫巴 北京的环境你比较熟悉 而且婆婆不如妈妈 万一有什么分歧也不好沟通 再起个冲突的话多影响你月子的心情 而且月嫂到底是比较专业的 对你和孩子的照顾也更到位 如果有什么不满意的直说就好没啥顾虑

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-20 12:28

我建议楼主在自己家里坐月子。。。可以请个月嫂或者其他方法。。。

一方面你在北京呆惯了肯定不适应上海冬天,我就住在浦东,我们小区的北京人一到冬天就抱怨上海房子没暖气,我家是装地暖的,如果你婆婆家如果装了地暖还好点。。。另一方面你在婆婆家肯定没有自己家里随意舒服,坐月子一定要心情舒畅。。。最后一方面如果小孩拿上海医院的出生证去北京办户口肯定没有北京医院出生证方便。。。

现在上海到北京坐火车也只要9小时,睡一觉,很快的。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-20 12:34

考虑到心情因素还是请月嫂或者麻烦自己妈妈来照顾比较好。

点击查看全文
香草巧克力 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2007-9-20 15:33

谢谢大家的建议啦。。我决定一直在北京过冬天啦。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-9-20 22:54

偶就是北京滴,但现在不得不在上海生孩子,唉,因为LG在上海,一刻不愿意离开他,没出息的说。说句实话,上海的冬天,呵呵,北京人受不了滴,上海的饭和北京也不是一个风格。还有一句,上海MM不要拍我,北京的医院,还是比上海的好,北新妇,协和。。。虽然人多很多,但检查很全面,设施也全,无痛分娩也比较普及。楼主能留在北京还是留在北京吧。预祝母子平安!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-9-21 10:38

LZ和6楼的JM你们好~我的YCQ是明年3月份,我是北京的,和我老公现在也在北京生活,但我老公家是上海的,和你们有同样的问题呢.

本来老公家8月份新拿了三套房子,公婆就立刻把最大的一套给我们装修,想让我年底怀6 7个月时回去住(现在才14周).可是考虑到年底时房子刚装修完二,三个月,房子和新家具肯定有味道,对孕妇一定会有不好的影响,就算是到三月份小孩儿生了也只有半年,医生和很多有经验的JM都劝我不要这么急去上海了,我也和公婆说好到明年五一做完月子再回去了,这样对大人和小孩儿都有好处,毕竟现在基本家家都只生一个孩子.

关于上海的气候,像我们这样的北京MM真是会很不适应,上海比北京晚冷一个月,但是最大的问题就是没有暖气,北京虽然十一就开始凉了,但是11月就给暖气了,还是建议楼主不要去上海生了,那种湿冷大人和BB都受不了的.

关于医院,我在上海只去过徐汇的那个宋庆龄妇婴医院(呵具体叫啥不知道),那里新楼的环境和病房很不错呢,比协和好多了,协和是老医院,天天的人嗷嗷多,一个病房住十多个产妇的都有,协和的名气很大.但主要是治疑难病和癌症什么的,生孩子绝对不推荐那儿,我在协和治了一年多病,去那儿的全是特别严重的病,在外地治都治不好了,来协和死马当活马医的,像正常生产这种小儿科,人家医院根本是不当一回事的,而且协和不主张剖产,一定是让产妇自己生的.所以我个人觉得就找个离家近的正规的医院,人少些的,二甲三甲都行,要生,十来分钟就能到,大人小孩儿有突发状况都安全.

嘿,罗嗦了这么长,JMM不要见怪哈~祝咱们北京姑娘上海媳妇都顺顺利利地生个健康可爱地BB

[em01]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-9-21 10:43

浦东有个1妇婴 满好的 上海最好的就是1妇婴和红房子了...

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-9-21 15:41

呵呵,楼主,我跟你正好相反,我现在跟着老公暂住在上海,YCQ是明年3月,打算北京来了暖气时就回北京生了,上海冬天我们不能适应,呆在家里穿着毛裤还冷得不行.成天开着空调也不是办法.

点击查看全文