要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

霉菌性阴道炎的长期复发与治疗,怎么办?

1025315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

霉菌性阴道炎的长期复发与治疗

我得霉菌性阴道炎已经整整一年(2004.3-2005.2),一直反反复复根治不了,自己也总结一下治疗过程,以盼早日康复,健康地怀孕生育。

首先要交代一点,我因为2000年年底上环,月经经期很长,每次彻底干净要14天左右。20048月取环。而得此病在取环前后。

第一个月:2004.03

2.29—3.14来月经,3.6-3.8出门旅游两日,3.9起阴部有异味,白带呈豆腐渣状,3.20去医院检查白带,确诊为霉菌性阴道炎,用药:

1. 达克宁栓:3日量

2. 麦咪诺(抗生素):两盒(男方服用一盒)

3. 醋酸洗必泰:两盒,阴道冲洗

花费:188

第二个月:2004.04

3.29—4.15月经,4.17去医院复查,无霉菌,但白带呈乳白色,豆渣样,自购:

1.醋酸洗必泰:一盒

2. 安洁乐冻胶:三盒

花费:63

第三个月:2004.05

4.29-5.12月经,5.12去医院复查,开药:

1. 保妇康栓:两盒X8

2. 青柏洁身洗液:三瓶

花费:100

5.22复查,OK

第四个月:2004.05

5.31-6.15月经,6.11起自用:

1. 保妇康栓:一盒8粒(上月剩余)

2. 青柏洁身洗液:(上月剩余)

3. 宫环养血颗粒:三盒(治疗上环后出血问题)

花费:150

6.25去医院复查,复发,开药:

1. 克霉唑栓:一盒X10

点击查看全文
幸运娃娃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-2-20 16:24

现在老公说不带套AA,他的生殖器就痒,好烦呀!心理压力好大.

现在我不想HY这件事了,等炎症治疗好后再说.上个月很想生个十月的鸡宝宝.

医生说了:有阴道炎,阴道就形成一个屏障,精子穿透不过去.不易HY.

点击查看全文
幸运娃娃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-2-20 16:27
是免疫力低还是糖尿病,有三十多岁得糖尿病吗?下周三才有空去验血糖.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-20 17:28

戴环时每月YJ长达十四天,明显的不正常啊,怎么还能忍四年之久?一取环就正常了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2005-2-21 11:07

我以前也得过这毛病,不过,现在好啦,就是刚开始的时候用过达克宁栓,后来我就没用过药啦。

我的心得是保持卫生和干燥。每天坚持换内裤,每天坚持用温开水清洗。要长期坚持,就会好啦。哦,老公也要同时注意哦,否则会交叉感染的。

点击查看全文
幸运娃娃 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2005-2-21 21:58

我的心得是保持卫生和干燥。每天坚持换内裤,每天坚持用温开水清洗。要长期坚持,就会好啦。哦,老公也要同时注意哦,否则会交叉感染的。

---------------------------------------------------------------------------------------------

我在南方,一年365天天天冲凉的,老公也很注意卫生,可是......................

明天去做血糖检测.

是否和南方湿热的气候也有关系?

几年前,我也得过一次,用了一盒达克宁栓就好了,不过那时两地分居.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-2-22 10:34
我现在也是反复的复发,我现在用达克宁栓,(18元/盒,7个)老公用达克宁霜,(18元/支)大家一起用.现在感觉还蛮好的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-2-22 10:39
我的白带总是凝乳状的,倒是没有什么感觉,但是也不太好吧?[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-11-12 16:32

我也患有霉菌性阴道炎,一直反反复复,吃药比吃米还多了。本来肾功能就不好,吃了这么多药,感觉腰有胀痛难受啊!这次去医院忘了告诉医生肾不好,医生开了硝酸咪康唑胶嚢,不知道会不会对肾有影响,说明书上说了“可能使肾毒性发生的危险性增加”。请问有哪位姐妹知道这方面的知识,告知下,谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-11-12 17:55

我也是霉菌性阴道炎,用了达克宁,不知道能否治好,现在YJ来了,等到干净之后再用一个疗程的达克宁,姐妹们知道一般要几个疗程才能治好啊???
点击查看全文