要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

今天验血了.O型,救命啊........

840639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院做唐筛,顺便医生让查个血型,结果是O型,我满以为没什么问题,还很意外自己是万能血,以前从没想过,没想到医生说我是O型血,必须检查老公的血,然后再做进一步的检查,如果也是O型,就没事,如果是别的血型,还要进一步检查看会不会发生胎儿溶血

我烦死了,当时因为没想到还需要让老公验血,因为省妇幼离家远,急着走,我准备让老公星期一在我们家附近的医院做检查

我好怕怕.....O型血一点都不好,有和我一样的吗???

[em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-19 21:34

0型的多了,没问题的,LZ担心过余了,我LG还是AB都没问题。。。

[em04]
点击查看全文
西西茉茉 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2007-5-19 21:37

主要是太突然了,怀孕后有过许多担心,但从没想过会有血型上的问题,以前没听说过

觉得不让人省心

[em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2007-5-19 21:40

确实是有这样的说法,如果女的是o型血,男的是B型血,这样的夫妇就会血型不合,会发生溶血现象,不过听说可以在怀孕前打抗体治疗的,所以楼主不要担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-19 22:09

[em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-19 23:43

如果女方是O型血,男方是非O型血,有可能发生ABO溶血症。

LZ,只是有可能发生而已,况且即使发生了ABO溶血症,一般都是不严重的症状,就是新生儿的黄疸比其他婴儿严重一些些。就现代医学而言,是很简单的病。

所以LZ完全没必要那么惊慌,等你和你LG的ABO化验报告出来了,如果超出了安全范围,医生会给你治疗调节的。我也是O型,我LG是A型,化验的结果是在正常范围。那么多O型血的准妈妈都顺利升级了,没什么好担心的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-19 23:46

我是A型的,可是我老公连他自己是什么血型 也不知道,我也有点害怕。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-19 23:49

以下是引用燎君共享在2007-05-19 23:46:27的发言:

我是A型的,可是我老公连他自己是什么血型 也不知道,我也有点害怕。

只要准妈妈不是O型血,不论准爸爸是什么血型,都完全不必来担心这个问题,这种烦恼和你们不沾边的[em07]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-19 23:56

如果是这样真是太好了,因为我错过了糖筛的最佳时间,我一直在后悔也一直在担心着,希望宝宝一切健康!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-19 23:58

以下是引用燎君共享在2007-05-19 23:56:05的发言:

如果是这样真是太好了,因为我错过了糖筛的最佳时间,我一直在后悔也一直在担心着,希望宝宝一切健康!

这和糖筛没什么关系啊[em03]

只和血型有关系

点击查看全文