要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

心情郁闷,公公婆婆不想带孙子.

1962811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

真的没有想到,有那么贴子都是说公公婆婆不想带孙子的,真的是郁闷之极.现在的老人家怎么那么喜欢玩呢?好不容易让他们带一会,也总是不记得喂吃的,有一次上午8点到下午三两点才喂的奶,气坏我了,可是一想到自己要出去工作,不能一开始就总责怪老人家,所以没出声.我家宝宝是冬天出生了,老公没有在家,我一个人带着,后来因为晚上睡不好,又总是要起床,所以感冒了,咳嗽得睡觉都睡不好,他们也没有说帮一帮我,晚上还是我一个人带着的.最近出来找工作,把孩子放在家里给他们带,有一个月了吧,今天上网看宝宝听说婆婆感冒了,公公就说叫我回家,说是婆婆生体不好.我想好了,等到我的工作稳定下来了,就把孩子接出来,然后叫自己的妈妈来帮着带,从此以后,我就不回那个地方了,我本来就不喜欢那地方.

[em05][em16][em29][em26]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-18 22:05

老人带孙子不是天经地意吧,谁老了不愿意过一个安生的晚年,想想自己的晚年吧,干嘛说话这么刻薄。。

我还觉得现代的年轻人都怎么了,法律好像没有规定老人有义务和责任带孙子辈吧。这可是父母的责任和义务。老人愿意带,当然好,不愿意也别强求呀。

带好了未必感激,带不好,势必埋怨,都难呀。。。请人好了。。。

点击查看全文
亲亲宝宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-18 22:38

我想如果老人有需要的时候做子女的帮不上忙那才是晚年不安生吧,特别像钱这种东西.如果我自己的条件允许我把孩子带在身边,我真的一分钟不想离开她呀?一个做妈妈的人怎么会愿意让别人带着自己的孩子呢,明明知道不放心.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2007-5-18 22:42

大家碰到我这种吃喝嫖赌无所不干,拿了1500退休金还隔3差5来问我们要钱花,外面野女人打上门,1周要和人吵2-3次架,惹一身性病好几年的公公,

再加上没事躺着看看武侠书,一周逛3次商业街,买衣服一大堆每件穿几次就扔,平时从来不帮忙,我们出去旅游就要跟,腰里插2个手机,过一阵提点小要求(比如去年要我们给她买个2800的手表)的婆婆,

然后2老没事就吵个架甚至于动手要我们调解,晚上10点还轮流电话来理论

我想大家也就没话可说了,说啥呢,谁让你嫁他们家,要不是网上大家不认识,生活中我都不好意思和别人说,丢人啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-18 23:13

超级同情三楼的~遇上这样的公婆的确......唉.说起我公公,那真是个好人/`赚钱多不说,家里的大事小情都操持着干.婆婆嘛...缺点是爱出去玩.55岁的人了老当自己是25的!隔三差五的出去逛街啊,跳舞啊,唱歌,游泳什么的.我不支持也不反对~毕竟辛苦半辈子了,晚年享受享受也无可非议.呵呵~象我这么开明的儿媳妇太少啦~我娘家人老说我太面了!:)[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-18 23:36

3楼的GP真是极品,碰上这样的也只能自认倒霉.我的GP也都是自私鬼.

2楼的话我不赞同,难道说人到了老年身边没有孩子自己想干吗就干吗就是幸福吗?那不如不结婚生孩子好了,一身清净了.人老了儿孙满堂才是幸福啊,要不都干吗盼着抱孙子?再说了,儿子儿媳初为父母,没有一点带孩子的经验,而GP又有经济能力身体也好在家又没有事情做为什么不能帮帮忙呢?法律是没有规定GP有给带孩子的义务,但如果婆家距离自己家很近,而婆婆在家闲着没事做自己的孙女却由于妈妈要去给她做饭而不能守在身边而哇哇大哭.我想如果你有了孙子(女)也不会象我PP这样绝情.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-19 00:06

我的公婆就是孩子没生的时候天天说要来看孩子,孩子一出生.立即消失!回去和他们商量来帮忙看孩子,公公说婆婆病的不行了,婆婆痛哭流涕的说公公病的不行了.怎么地也不来.我们请了保姆婆婆又来大吵大闹.说我们相信一个外人也不相信孩子的亲奶奶.结果把保姆撵走了.人家当天下午就也走了,避的我没办法只好跟单位请假,又找保姆,找了一个,又来闹,找了一个又来闹,闹来闹去,的反正我和老公基本上是天天被骂.就是不来也要打电话骂,骂的多难听我就不描述了..直到保姆离开我家.最后他儿子回去谈,人家就说要来看孙子,他儿子说,那你们就来啊,人家又病了.唉.........

孩子过百岁,公婆定了酒店,说摆酒.结果我们的朋友一个没让请,全请的他们的老头老太太老邻居,我们都不认识,最后结帐的时候,我们掏的钱花了700元,公婆啥也没给,空手来空手走.

我姨妈来帮忙看孩子了,公婆又说要来看孩子,我和老公都没有表态,怕重蹈以前的覆辙,结果人家开了门进来把我们家的被褥子还有孩子的小推车很多东西搬走了,我回家惊的赶紧换锁了.姨妈也走了,说公婆是明摆着要赶她走,虽然很舍不得我原来一个月4000多的工作.但是现在我还是辞职了,一个人在家看孩子.

到现在也没弄明白.公婆到底是怎么了,名声也想占着,又不出力.

我们不用他们还不行.用又用不上.成天闹,我都快不行了,真想赶紧搬离这个城市.

天呀,快疯了.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-19 08:53

以下是引用空水流欢在2007-05-18 22:05:15的发言:

老人带孙子不是天经地意吧,谁老了不愿意过一个安生的晚年,想想自己的晚年吧,干嘛说话这么刻薄。。

我还觉得现代的年轻人都怎么了,法律好像没有规定老人有义务和责任带孙子辈吧。这可是父母的责任和义务。老人愿意带,当然好,不愿意也别强求呀。

带好了未必感激,带不好,势必埋怨,都难呀。。。请人好了。。。

你还真幽默,你想请人ggpp还不干那。他们说“我们那时候。。。。。”在你老公面前说你是惯的,不知俭省“一个孩子能多累?。。。。”[em06]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-19 14:32

不想带多好啊,我就烦人家帮着带,左一个主意右一个主意,闹哄哄的。我的宝宝自己带,谁也别说三道四,谁都心情舒畅~

我家老人还没退休,要不他们也想来帮带,幸好没退休哦,要不非得引发家庭大战不可~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-19 15:02

不带也有不带的好处啊,带了也就有了更多制造矛盾的机会了

点击查看全文