要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

电子体温计是不是不准?

3170710 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直在用电子体温计,感觉温度不太对头,有没有JM有这种感受的?是不是电子的不怎么准?没有水银的好用?告诉我一下,谢谢了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2007-5-17 21:32

我也想知道.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-5-17 21:34

我两样同时用,有时水银高一点,有时电子高一点,相差值在0.2度以内吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 21:43

以下是引用olivia在2007-05-17 21:30:31的发言:

我一直在用电子体温计,感觉温度不太对头,有没有JM有这种感受的?是不是电子的不怎么准?没有水银的好用?告诉我一下,谢谢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 21:46

以下是引用olivia在2007-05-17 21:30:31的发言:

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-17 22:11

我用电子的,从没超过37度

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 22:19

对不起,刚才出问题了,打字上传不上去。

我一直都是用电子的,因为我有点笨,水银的有点怕读不好。我的医生说,电子的不好,水银的要敏感些,但是我个人觉得都可以。要不怎么有电子的专门测量基础体温的温度计卖呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-18 09:09

我也觉得有点不准~~

我四月用水银的,感觉温度挺正常的,后来不小心被我也摔了~~

买了电子的,温度感觉没有上个月准~有点偏低~

看看下个月再说,不成就再买一个水银的~

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2007-5-18 11:21

只要一直只用一种应该是没什么问题的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2007-5-18 17:42

好像温度计夹久了,温度会越来越高的哦!

我试过用电子的,夹在腋下后眼睛一直盯着数字,直到它蜂鸣声响,我没有拿出来,结果它还在继续升高,大概又升高了大概0.2度呢!

我又试水银的,5分钟后拿出来一看:36.2度,我马上又重新夹到腋下,过了一两分钟再拿出来看:36.6度!晕!

几天后我又用水银温度计试了:先测5分钟,36.6度。过了一会,又测了8分钟,36.8度。

所以以后还是坚持测5分钟的好,要不时间不一样,测出来的结果也相差很多哦!

不过一直有个疑问:不是说人的体温是恒温吗?也就是说不会无限度上升的。比如电子温度计,照卖家的说法,应该是它测到体温没有继续变化了才会发出蜂鸣,可是为什么蜂鸣后还会继续上升呢?又比如水银温度计,普遍的说法是测5分钟,但是5分钟后体温也还在上升呀?这到底怎么回事呢?到底应该测多长时间才正确呢?

点击查看全文