要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

遇到这样的公公婆婆你们会生气吗

1250626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

举行婚礼的时候,因为我们家离得远些,当天不能返回,所以爸爸没来,要留在家里守家。老公这边的亲戚因为都是方圆三十公里之内的,所以能赶回去。也是因为公公婆婆想现一下,所以请了很多农村的亲戚,觉得自己儿子在城里办酒在城里上班安家是件了不起的事。买房子绝大部分钱是我出。请酒那天,因为在节前,有很多人没来,剩了很多菜。打包是我姐姐和我嫂子负责打包装箱的,他们这边亲戚一个没帮忙。装好了,我妈出于礼貌,跟亲家说,我们家离得远,(其实也就比他们家远三十多公里)不会带这些菜回去的。你们带回去吧,或是分给亲戚吧。公公和婆婆一听我妈这么说,就象饿狼一样扑向那些箱子,连话就不跟我妈说一下了。连我妈妈特意为我留的几包,放在桌子底下的一个小箱子里,也被他们给翻出来,全部带走了。

婚礼那天,因为他这边亲戚和我们双方同事的开桌时间不一样,先给他们亲戚开的桌,所以举行完仪式,我们就开始去亲戚包厢敬酒,敬完亲戚就得敬同事了。这样,我们两一口汤也没喝上,一口菜也没吃着,原以为剩下的他们会带回来放一些在冰箱了。谁知婆婆一包也不留,就连最后我妈特意为我留的几包跟工作车送回放车库的,也被婆婆连夜送给附近的老公的什么表姐表哥之类的(其实他们也有来喝过喜酒了),送完后才上的楼。就算他不心疼她儿媳,也该心疼他儿子啊,那天老公也是一口也没得吃。等我和老公忙完从酒店回到家,送完家里的宾客,已十二点多了。又累又饿,就在客厅叫老公煮点东西吃,婆婆还以为我要煮给她吃,她说她不饿。我说你不饿我饿!我是气她一包菜也没留下给我吃夜宵。办了一场轰轰烈烈的婚礼,连自己的菜是什么味道都不知道。

更重要的事,婆婆一个礼也没留下,全送给她这边的亲戚了。我妈妈她们回去是空手回去的。爸爸为了这件事情很生气(这是我事后回家才知道的)。爸爸没有跟我讲,是妈妈转述给我听的。爸爸说“就当我是死了,也该拿个礼包回来拜祭一下,何况还口口声声问起亲家公怎么不来,五千块的红包连一块剩菜也换不到!!”

事情过去大半年了,一提起这事爸爸还是很生气,觉得有这样的亲家很丢脸。

自从知道爸爸很生气后,我对公公婆婆也爱理不理了,以前还会在过年过节给他们买些东西,衣服之类的。也会隔三岔五打电话问候他们。现在我就是碰面了,能不开口喊妈就不喊,能不回他们家就不回。

他们的做法伤了我的父母,所以我也不会对他们好。至少在短时间内,我无法原谅他们。

姐妹们,如果是你们,你们会生气吗?是我太小气了吗?还是我的爸妈太小气了?

点击查看全文
西环村公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-17 21:35

没人回复呢,是不是觉得我在小题大作了?要是大家都觉得没必要生气的话,我也容易释然些。要不困在笼子里,对自己也不好。宝宝出生了,婆婆还要来跟我们住一起的。心里有疙瘩总是不好相处的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2007-5-17 21:36
签名被屏蔽
西环村公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-17 21:42

因为我的爸爸妈妈跟公公婆婆一辈子也不会有多少次碰面的,现在我们都结婚四年了,婚礼前半年前举行的。爸爸还没和他们碰过一次面呢。妈妈也是婚礼时才第一次跟他们碰面的。第一次见面,就对我妈妈这样。所以我也很生气。主要是爸爸妈妈生气了。我才更生气的。公公和婆婆还不知道他们的做法伤了我爸爸妈妈的心呢。我在老公面前说过了,可他这段时间才跟我说,根本没告诉他父母,我爸妈很生气的事。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-17 21:43

有点小题大作了,可能是没想到那么多,也不至于这样生气的
点击查看全文
西环村公主 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-17 21:49

就算我年少不经事,可我的父母总算是见过风雨的人了,可他们为何会如此生气呢?

也可能是我的描述不到位,不能把事情的重点写清楚。反正就是我的婚礼,因为我的公公婆婆,让我妈妈很生气,也让我的爸爸很生气,还让一向最老实的大姐,也说碰到这样的婆婆,说我这个妹妹不是她的对手,叫我把家里值钱的东西要收好,她太贪了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2007-5-18 08:28

也许是办婚礼的时候太乱了,你PP没想的这么周到吧~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2007-5-18 09:21

你公婆也就是缺少修养,很正常,这点事不用放在心上那么久,你还有好多重要的事要考虑呢,跟没有修养的人置气,自己不也没有修养了吗?

以后和公婆相处注意分寸,保证大事情都是你拿主意,你能管到,小事情就不用跟他们计较了,人这一辈子这么长,自己开心最重要。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2007-5-18 09:42

现在我就是碰面了,能不开口喊妈就不喊,能不回他们家就不回

双方父母之间有了芥蒂,,做子女的应该调解,,,而不是使矛盾激化。。。。如果你老公这样对待你的父母,,,你心里会怎么想?不要把利益看那么重。。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2007-5-18 09:54

小事而已,不就是点剩菜嘛。。我还没看到其他重点。忘了给你父亲带礼。。说真的,如果是在我们这,也是没有这一套的,倒是你们做女儿女婿的,为什么没想到给爸爸带点礼呢?[em03]
点击查看全文