要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

34周了,半夜自己一个人在家里,不该生气却很不高兴,

1263022 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在34周了,还有40几天就是YCQ了,周围的亲朋都很关切我的生活,叮嘱我要小心一些,注意身体,但是偏偏在这个时候老公出差了,留下我一个人在家,本打算去妈妈家住,又生了一肚子的气回来,自己一个人在家里害怕不敢睡觉,同时又很不开心

其实怀孕后我并没有比以前娇气,由于我没有什么强烈的妊娠反应,所以我总觉得怀孕是一个女人很平常的事情,虽然也喜欢别人对我更重视一些(尤其是老公)但我自己心里并没有把自己当成什么很需要别人的照顾的人,现在我才只胖了20几斤,还基本都是在肚子上,所以行动起来也挺灵活的,别人听说老公要出差都觉得很紧张,而我心里其实没觉得怎么样,还有40几天,总不会提前一个月生宝宝吧,无论如何生宝宝也会是下个月的事

怀孕以来我仍然是和老公单过的,并没有娘家或婆家来人照顾我的生活,一直到现在每天的饭也都是我自己做的,有些朋友觉得怀孕了就不能做饭了,可我没觉得,以前倒还不怎么常做饭,现在怀孕了不爱去外面吃了,反而是天天在家里做饭吃,我的水平也高了不少了,但是老公出差走还是很不放心,临走把该给宝宝准备的东西都基本备齐了,一再叮嘱我不要自己在家住,要找家人或朋友来陪我,或让我去娘家住,其实我也不太敢自己在家里住,婆婆也几次打电话来要陪我一起住,只是老公考虑到,我从没有和婆婆一起生活过,怕突然生活在一起有很多不适应,而他这个中间人又没在家,我们出了矛盾就不好了.

于是,我听老公的去了妈妈家,想在那里住,可没想到只是一下午时间我却生气的回来了,记忆中好久没生气了,没想到这次生气竟然会是在自己的娘家,心情真是很郁闷,又没有可以抱怨的地方

本来和妈妈一下午都挺好的,可是做好了晚饭,妈妈说要看会电视,我就先自己在那里吃,可是她和爸爸看着电视,没原由的就聊起了好久以前的一件小事,就开始数落哥哥,越来越大声,在另一个房间我都听得很吵,而说的却是两年前的事,还是一件小事(也许妈妈觉得不是小事),哥哥正好也在这里,他也没有和妈妈在一个房间,但他和我听得一样清楚,妈妈说了好半天,越说越难听,我心里就不太开心,一点小事,又那么久,好好的提这些做什么,一家人乐呵呵的在一起不好吗?多想点开心的事呀,提这些对现在一点用都没有的事做什么呢?我都要听不下去了,这时哥哥从另一个房间出来,和妈妈吵吵那件事,他们两个人就在那吵,很大很大声,真是没必要,无聊!我知道自己怀孕,不能生气,可是实在是坐不住了,我走过去说,你们不要吵了,吵这没用的事做什么?一点用都没有都别说了,我也不知道怎么才能让他们不再争吵,哥哥一共也没说几句,只是哥哥出来后,妈妈吵得更厉害了,声更大,说得更难听了,真是让人受不了,这是何苦呢,妈妈都60多了,儿女也都长大有自己的生活,虽然不能说全家都过得特别好,但也还算都不错,我才30岁,我已经觉得只要平安就是福,全家和和气气比什么都好,可是为什么她60多岁了,却不知道这点呢,总是数落孩子,谁和她生活在一起,她就越多的数落这个孩子,而且都能说起孩子小时候的事,你要敢还嘴或解释那问题就更大了,唉,我当时听她吵得头都大了,就算是我这个孕妇不用人照顾,可是也不应该这样当着我的面这么大声吵吧?我也越来越控制不住我的心情,大声的说不要再吵了,一家人,好好吃点饭,看会电视,老人多想想怎么保养身体,年轻人多想想事业,这样多好,这么大吵是何必呢?印象中从怀孕起就没有这么大声的说过话,而且我怀孕很明显的一个反应就是受不了吵闹的环境,别人聊天说得声音大了,我都听着觉得很吵,很心烦,说了这些,我当时觉得肚子好紧好硬,我一边提醒自己要放松,却一边控制不住自己的心情,当时真是很气愤,又说不听妈妈,眼泪也流了下来,我一气之下,说你接着喊吧,我走,你们爱干嘛干嘛,我不听了,我回家,我也不用你们照顾了,我自己在家住,谁也别来我家照顾我,就这样,我收拾了东西回到了自己的家

可是我却不能和老公说,在电话里,我没有提我从妈妈家回来,自己住的事,老公还认为我在妈妈家里呢,我不想让他担心,回家后婆婆还给我打了手机问我在那里,我也没敢说回家了,只是告诉她在妈妈家,婆婆说这就放心了,如果自己住就告诉她,她要过来陪我,说我现在还有40几天,一定要注意身体,不要自己一个人行动,可是她哪里知道我刚才生了一肚子的气,下着雨,我自己打车回的家呀

这是我的妈妈,我不能在婆婆面前抱怨她,对她的不满我只有放在心里,对谁都不能说,而且我知道我也不能计较,因为她是我的母亲

现在心情很郁闷,也说不清楚自己都在想些什么,家里房子很大,一个人住,我真是很害怕,可是我,唉!

挺想老公的,如果他在家里就好了,女人能有一个疼自己的好老公比什么都强,老公还是早点出差回来吧

[em05]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-17 00:14

坚强一点,有这么好的老公疼爱你,比什么都强啊。我和我老公相距万里,要等到我生小孩的时候他才能回来。我们彼此向对方承诺要快乐生活每一天![em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-17 01:03

开心一点,我今天也和 我妈妈吵架,,,,一天心情不好,为什么和自己的妈妈总不能心平气和的聊天呢。。。。。。也许等我们升级为妈妈后,会有所改变!

[em05]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 07:09

距离产生美,也许不常回娘家会好些
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-17 08:26

抱抱楼主!

偶也是母亲节那天和妈妈吵了一架,一直到现在还气着呢,可又是自己妈妈,怎么办呢,她年龄又大了,60多了,身体又不好,可她怎么就脾气那么大呢,真是想不通。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-17 08:36

我昨天夜里也在生气,因为老公说出差会晚上赶回来, 结果没回来就算了,还不打电话跟我说一声,害我半夜醒了在那里一个人生气........................不过后来想想我干吗跟他生气呀,这时候BB才最重要呢,然后就安心睡觉了,早晨打电话把他骂了一顿,心情好多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 09:06

有时人老了,身体不好,脾气就会不好,原谅老人吧

基本上家家都是一样.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 09:32

开心点,老公不在,你要更坚强哦~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-17 09:47

很多家的妈妈是这样的。不要生气,老人家,让让她就完了。小时候她宠爱你们,她老了,不讲理的时候,你们就多宠爱她一下吧。很多时候家人是不能讲道理的,再不讲理不也是你们的妈妈么。是吧。要当妈妈了,更不能为这个生气,坚强一点。

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 10:01

坚强的妈妈,就有坚强的宝宝![em01][em01][em01][em04][em04][em04]
点击查看全文