要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

[讨论]各位妈妈们,如果你生的是儿子,你将来会做怎样的婆婆

1239437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说婆媳关系最难相处,我不知道我和我婆婆关系怎样,起码我们没什么,因为婆婆在农村,不和我们住一起,我和我老公还有宝宝都在我妈家,所以我妈带我宝宝的,我生的是个小女儿,婆婆来看了两次,一次是刚出生的第二天就来了,第二次是满月酒的时候,因为婆婆是在外地,来一趟也要花几个小时,而且生之前婆婆给了5000元给我们说是生宝宝和月子里用(我不知道是不是因为她给我们算的是儿子才给的,不知道如果知道是女儿会不会给),我结婚前就跟婆婆说以后生男生女都一样,而且只生一个,婆婆没有表露不高兴,就是一直笑。我知道农村里都很封建,她生活在那种环境也难免会有这样的想法,但起码没在我面前谈论这个。婆婆一直想我们生两个,当然是一男一女,可老公是坚决不肯,我呢是因为单位的关系所以也不同意(如果没有单位的限制,我还是愿意的),婆婆知道我生了女儿,我想自然心理有些失望吧,不能说不高兴,月子里,婆婆来的那几天,一直带我女儿,晚上也是跟着她睡的,而且一哭就抱我女儿,有点溺爱,我都会说婆婆,现在想起来自己有点过了,没有什么其他的,婆婆其实有点点怕我,因为我个性很强,说话又大声(其实是无意的,习惯了),而且直爽,一有不满就直说,所以婆婆想我们生两个的想法都是跟老公说的,绝对不会亲口跟我说什么,所以也左右不了我们。婆婆离开时,还哭了两次,我想是舍不得我女儿吧,因为每晚都要抱着我女儿睡觉呢,当时说她帮我带女儿,要带到乡下去我可不答应哟,而且她带我怕会把我女儿惯的娇气。

以上就是我和婆婆的关系,没有什么,因为不住一起,一年也就同老公回去那么几天,还是因为过年,所以没有冲突,去的时候对我还特别照顾,也许这就是距离吧!

在坛子里总是听到婆媳关系多么恶劣,其实挺可怕的,我最不喜欢这样的感觉,因为我奶奶就是个典型的坏婆婆,所以我超讨厌这样的人,可是我们女人不也是要做母亲的么,也都有生男生女的啊,下面我想各位妈妈们,讨论下,如果你生的是儿子,你将来会怎样做婆婆?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:15

我和你的情况是一样的,不过我的还没生,不知会怎样。

[em02]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:16

偶以前讨论过这个滴
点击查看全文
华太太 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:21

我想生了儿子的妈妈来发表下自己的想法吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2007-5-16 17:32

我老公说了,生女儿就找上门女婿,生儿子,就把他嫁出去

我们都比较希望生女儿的,哈哈

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 19:01

目前还没有,不过就算现在生了儿子,也不知道将来是什么样的,不过我和LG的想法还是一致的,是儿子,首先给儿子一套房子自己过,经济上给予一定扶持,让他在事业的起跑线上不致于太辛苦,其它就看他的能力了,是女儿,那就培养到出嫁,到时我们俩也差不多退体了,就到处玩玩了。总之,儿女们有自己的生活,还是让他们自己去面对吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-16 22:09

我们打算把女儿养到十八岁成年,上大学的话,花费算我们借给她的。我一直认为,如果儿女比我们强,用不着靠我们做父母的,如果儿女不如我们,留给他们再多的钱也是不够花的!所以我跟老婆决定,以后除了养老的钱攒一些,等自己退休了,就出门游山玩水,不打算给儿孙做马牛,也不想给孩子留什么钱财,除非是不能用掉的房子、车子,家具之类。也许我们的想法很美国式,但我想如果中国的父母都这样,孩子们未必不会过的比我们差,太溺爱了也是害。八旗子弟作风让大清国亡国,我们当然不能再培养一批新八旗吧!

不知版内有没有JM的想法是和我们一样的!

点击查看全文
华太太 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-17 17:14

以下是引用米可9944在2007-05-16 19:01:38的发言:

目前还没有,不过就算现在生了儿子,也不知道将来是什么样的,不过我和LG的想法还是一致的,是儿子,首先给儿子一套房子自己过,经济上给予一定扶持,让他在事业的起跑线上不致于太辛苦,其它就看他的能力了,是女儿,那就培养到出嫁,到时我们俩也差不多退体了,就到处玩玩了。总之,儿女们有自己的生活,还是让他们自己去面对吧。

你的想法挺好的,我也是这样想,但我生了女儿,我就想将来退休了,跟老公去旅游,到处玩玩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-18 11:25

以下是引用杰茜妈在2007-05-16 22:09:53的发言:

我们打算把女儿养到十八岁成年,上大学的话,花费算我们借给她的。我一直认为,如果儿女比我们强,用不着靠我们做父母的,如果儿女不如我们,留给他们再多的钱也是不够花的!所以我跟老婆决定,以后除了养老的钱攒一些,等自己退休了,就出门游山玩水,不打算给儿孙做马牛,也不想给孩子留什么钱财,除非是不能用掉的房子、车子,家具之类。也许我们的想法很美国式,但我想如果中国的父母都这样,孩子们未必不会过的比我们差,太溺爱了也是害。八旗子弟作风让大清国亡国,我们当然不能再培养一批新八旗吧!

不知版内有没有JM的想法是和我们一样的!

同意!

偶和LG也是这么想的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-18 15:19

孩子,小的时候是自己的贴心小宝贝,长大后,他(她)还是个社会人,放手让他过自己的生活吧/
点击查看全文