要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

请问粗盐是什么啊??内附粗盐热敷法,进来看看啊!!

1428422 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请问粗盐是什么啊??是不是我们平常食用的盐啊???

这里主要介绍一下JM们关注的粗盐热敷法:

贴一:

http://bbs.bozhong.com/show-bid24-id206606.html

看大家对敷粗盐都很有兴趣,在此着重说一下个人敷盐两个月的体会与些许经验供同样为管子发愁的JM参考:

炒盐时,因为火力的大小不同,时间也不一样。火力大时当然可以炒的时间短一点。一般家庭用的煤气或天燃气炒时,大概要5--8分钟。刚放进锅时每隔1分钟左右翻动1次,炒到后面时可以翻得勤一些。有时候如果火不是很旺很大,粗盐即使很热了也不会噼啪地响。当你熟练时,基本可以不用看表,可用手试试,就能很好地把握温度是否可以了。因为太热了装盐的袋子会坏得很快,缝袋子也很麻烦。盐的温度不够时又凉得太快,导致敷的时间不够。敷盐时如果觉得太烫可以多垫几条毛巾或几层棉布,然后再一层层地抽掉。上面可以盖个旧棉袄可以减少热的散失。刚开始时,我老公给我用毛巾缝了个袋子装盐,结果敷了一个星期就烂子,后来我们又剪了秋裤的腿做成装盐的袋子,但也很快烂了。再后来用旧的牛仔裤腿剪下来,缝上一端,另一端拿绳子系上,至今只换了一次。袋子的长度以能够横着盖住整个骨盆的的宽度为宜。我肚皮比较厚,所以用了3~4斤粗盐。敷了近两个月,我没有整个换过盐,只是过一到两周用家里洗米用的筐筛一下,把炒成细末的盐筛出来,再补充一些新的粗盐进去。

盐的主要成份是NACL,通过简单的加热,其成份不会有太多改变。这是我老公提醒我的,所以我没全部换过。

我查过一些资料,说治疗盆腔炎附件炎主要的原理就是活血化淤,加速血液循环,加强局部抵抗力,所以我觉得敷盐时间长至应该没有什么不好,大不了热一点多出些汗。所以一般我睡觉前敷两个小时左右。睡觉前再把盐炒一遍,用袋子装好后再敷上。我睡觉老爱动,每天一觉醒来,发现盐袋子早不知哪去了。后面我想了一个办法,就是用旧的棉秋裤将盐袋子装好再将秋裤的两条裤腿绕腰一圈打个结在腰的一侧系结实。嘿,很管用,晚上怎么翻身也不盐袋也会离开肚皮了。

也许这就是那位老中医也惊讶没想到我敷盐的效果会这么好的原因吧。我相信找对方法,刻苦一点多做点功课一定会有回报的。不过,敷盐的姐妹们也要有点心理准备,肚子一定会花的,一不小心也会有烫伤。但相比未来BB的笑脸,和我们在医院看到的那些医生的冷脸,吃了无数药的苦,这点苦我真的没觉得苦。但我老公第一次看见我敷花的肚皮时,一向“酷酷”的老公惊呆了,抱着我很久都没说话。憋了很久才说了一句“老婆,受苦了。”

想到哪就说到哪,时间很匆忙,未说明之处,抱歉。

贴二:

每次用2斤的粗盐,放入锅里急火爆炒大约3-5分钟,然后装入厚的袋子里,最后在肚子上先放条毛巾,然后再放装盐的袋子上去敷30-60分钟就可以.记得盐巴要炒到有响声了才装起来的,盐巴可以反复炒来用4--5次再放新的 。用粗盐热敷,这个没有坏处的,可以促进管子蠕动,促进炎症吸收,加快血液循环,缓解组织粘连,改善局部营养。YJ期可以敷,对痛经还有帮助,当然如果YJ量过多,最好还是暂停使用。

注意调整好适宜的温度,太热最好多隔几层布,防止烫伤皮肤。

这只是辅助疗法,所以要配合药物治疗才能起到更好的作用,贵在坚持,长期使用才能有更好的效果。

还可以用上另一个贴子里,有个姐妹说的加点花椒进去,我想应该不错。(这一句是我自己加的,姐妹们自己斟酌)

点击查看全文
明明想宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 09:52

我顶[em04]
点击查看全文
明明想宝宝 (楼主)

我顶顶[em04]
点击查看全文
明明想宝宝 (楼主)

我顶顶顶[em04]
点击查看全文
明明想宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 09:53

我自个儿顶[em04]
点击查看全文
明明想宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 09:53

顶到你们有反应为止[em04]
点击查看全文
明明想宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 09:54

我顶、顶、顶,你们还不说话啊!![em03][em03][em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-16 10:00

粗盐不是平时吃的盐,颗粒比较大颜色有些发黄

市场应该有卖的吧

点击查看全文
明明想宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 10:06

谢谢,那我不知道我SLG通不通,可不可以先敷着啊???应该没坏处的吧??

[em01][em01][em03][em03]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2007-5-16 10:22

坏处我想没有吧

注意别太热烫着就好

点击查看全文