要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

征集9个月宝宝的辅食食谱

53976 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们现在是昂刺鱼汤面条/粥/面糊糊(有时加点青菜),或肉末青菜(菠菜)面条/粥(有时加点西红柿),或萝卜肉末粥。准备给宝宝吃鳕鱼,鸡肉,虾,豆腐,蚕豆泥,还能吃点啥呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-15 23:21

我给宝宝吃的有南瓜、红薯、红枣、青菜、鱼、茄子、土豆、胡萝卜、核桃、西红柿、瘦肉、豆腐。

还没有给他吃面条,做了一次,不知道什么原因,宝不吃。

楼主是怎么做面条的》请教一下。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2007-5-16 10:02

我给孩子吃雪鱼蒸蛋、青菜、豆腐(浆、脑)胡萝、核桃、米粉、西红柿鸡蛋汤、肉松、鸡肉等,孩子不爱吃面条(可能他爷爷那几天顿顿吃,再也不吃了,我老公就是这样波菜、凶菜、火腿不吃,说是他家的每顿吃吃伤了)现在准备给他炒菜吃,或者和米饭一起蒸然后打碎,不知道现在能不能吃呢

[em03]
点击查看全文
平凡女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-16 11:18

以下是引用海燕子在2007-05-15 23:21:02的发言:

我给宝宝吃的有南瓜、红薯、红枣、青菜、鱼、茄子、土豆、胡萝卜、核桃、西红柿、瘦肉、豆腐。

还没有给他吃面条,做了一次,不知道什么原因,宝不吃。

楼主是怎么做面条的》请教一下。

哇!你给宝宝做了这么多东西吃啊!

面条就是超市专门的宝宝面条,用水煮开了,把水倒掉一次,然后再放水煮,煮差不多烂了,放要放的肉啊菜啊,再煮,煮熟煮烂就好啦!

点击查看全文
平凡女人 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2007-5-16 11:21

以下是引用赫赫妈在2007-05-16 10:02:01的发言:

我给孩子吃雪鱼蒸蛋、青菜、豆腐(浆、脑)胡萝、核桃、米粉、西红柿鸡蛋汤、肉松、鸡肉等,孩子不爱吃面条(可能他爷爷那几天顿顿吃,再也不吃了,我老公就是这样波菜、凶菜、火腿不吃,说是他家的每顿吃吃伤了)现在准备给他炒菜吃,或者和米饭一起蒸然后打碎,不知道现在能不能吃呢

[em03]

雪鱼是不是就是鳕鱼,我听很多妈妈都给宝宝做鳕鱼吃的。请问鳕鱼是河鱼还是海鱼?豆腐你们怎么给宝宝吃的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2007-5-16 22:58

基本上现在什么都给宝宝吃了,建议大家给宝宝吃些杂粮,如玉米,小米.薏米等.每次煮粥的时候放一小抓,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 17:01
em67em67em67
点击查看全文