要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

终于做完月子了,回来看看大家,顺产生了个漂亮的小公主。生时5斤3,现在已经9斤了。

1125828 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说起一个月前,我都觉得有点晃如隔世,不过总算是过去了,趁着宝宝在睡觉,说说我的生产经历吧,以供大家参考。

那天是1月14日,离预产期还有三周不到的时间,我刚好是上了最后一天班,正打算下周就去请假。那天晚上还在家里突发奇想和老公收拾起还没有全收好的东西,包括衣服,拖鞋,吸管,等一大堆零碎东西,12点洗完澡就去睡觉了,但是就是怎么也睡不着,还上了两趟厕所,发觉小便前所未有的多,但没有在意,一直到两点多,昏昏沉沉的时候突然觉得有好多水流出来了,我才大惊,破水了。虽然很紧张,不过非常庆幸竟然先知当晚收拾了东西,否则措手不及就麻烦了。然后急急忙忙和老公上了医院,老公后来告诉我说,他也很紧张,一路开车都不知什么交通规则了,还好是半夜,关系不大。

到了医院,我是挺紧张的,但是医生护士跟没事似的,办手续,检查,包括第一次痛苦的肛查,告诉我说虽然破水了,但是宫口未开,慢慢等吧。然后我就和老公进了病房,开始了等生。老公太兴奋竟然通知了我们的父母,结果我爸妈连也赶来,而我公婆则天未亮就来了,可是,我却没有一点反应,由于是破水只能平躺,包括大小便都在床上完成。就这样整个15日的白天我都这样痛苦的躺着,除了腰酸外就是没什么大动作。后来医生说打催产素吧。15日晚上6点开始,我真的来了阵痛,三分钟一次,可一直到夜里12点竟然还是没有宫开,医生很平淡的说,那你就再慢慢等吧。天哪,我一听这话,人都傻了,这样的痛,漫漫长夜,要如何过了。那一夜,就是痛了醒过来,一不痛又睡着,半夜的病房别人也在这样呻吟,还真是恐怖。

直到天亮6点护士进来,一查,开了半指,我一听更晕了,这么一夜的折磨就是这样的成绩,当场彻底的绝望感都涌出来了。到了8点钟,护士换班了,又来了一次肛查,是个老护士,没说开多少,叫我同邻床的一个孕妇一起去待产室,我一下又兴奋起来,跟着,才走到待产室那几步路,我竟突然有要大便的感觉,当时我还以为,完了,没把大便排干净,等会生时不是很脏。待产室里一个助产士让我躺在病床上,在我肚上摸着算宫缩,说来奇怪,她一摸,宫缩就和缓了,她就跟那位叫我进来的护士说,她这样哪是要生的,那位护士说我已经开了三指了,助产士不信,又来一次肛查,已经开五指了,我又告诉她我想要大便,她赶紧把我扶下床,说快,上产床去,要不然不好就生出来了,此时已经是9点钟了。

上了那产床,由于脱掉裤子,觉得冷飕飕的,不过阵痛已经是如潮水涌得很凶了,里头的助产士就告诉我一有阵痛就把双腿张开架起来,没有时再放下,并嘱咐我不许大叫,只能是深呼吸,这哪有可能,我是深呼吸加一声大叫,否则我觉得怎么也缓和不了,而且想大便的感觉同样很难受,就这样,痛是越来越急促,越难以忍受,由于当天有许多人待产,助产士护士都很多,而我是第一个进产房的,大家就把焦点集中在了我身上,好几个护士都跟我讲如何呼吸,临产时如何使力气,还有给我喂水的,喂东西吃的,我也不知到了几点,突然有人说看见头发了,一会儿又一个说看见头了,那些护士都说你今天特别好运难得这么多护士医生在,产房里又没有别人在生,大家都只忙你一个人。说话的同时,一个护士叫我赶快把脚架起来,双手抓住床边的绳子,准备使劲了,我已经说不清楚当时的感受了,我只记得我就是要用尽全身的力气赶快生出来,可是刚开始几回力气都没有用好,一般是一次阵痛要不松劲的用三次力气,可我总是第一次成功,一换气就又失败了。总算我体育不错,过了一会,护士夸我不错不错,有进步,然后她们出去找我家人拿高丽参泡水让我喝下,我知道最后的时刻要来了,护士边喂我喝,(用吸的)边说用劲,(是一堆人在为我加油),虽然痛得排山倒海,但是我却是盼望着阵痛来,说明希望越来越近了,因此每次用劲时我是卯足了一口气,一直使着那股劲,憋到都一片昏黑,嘴巴最后闭不住,自己绷开来,一会儿医生说要打麻药侧切了,又一会儿,突然一股暖流涌出来,我还傻傻的以为只是水出来,还要再憋劲,突然听到护士说睁眼看一下是个女孩,我一下不知什么感觉,终于生了,那是我盼了那么久的宝贝,那时11点18分。

看了一眼宝宝,红红的,长得挺漂亮,眼睛好大,我从她的眼睛长度看出来的,然后医生给我缝针,又一次痛苦,因为没有打麻药,真痛,整整缝了半个小时,说是四针,其实有二三十针,因为是内外缝,分三层,医生说因为我生得太快了,所以对缝的痛楚感觉比较强,如果生得久生得慢的人就没有太大感觉。而这个侧切伤口让我也痛了有十天,尤其是前三天。从产房出来后,又开始了另一段不一样的生活。痛并快乐着。

[em04]
点击查看全文
梦驼铃 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2005-2-17 21:40
说错了是5斤6。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-17 21:45

啊。BB生时不太胖啊,那还这么痛苦啊。。。。我要准备生了,估计BB会在七斤左右呢。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-17 22:11
也生啦!恭喜呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-2-17 22:50
英雄妈妈,够坚强,想你学习![em25]
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2005-2-17 22:52
恭喜啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2005-2-18 08:46
恭喜,恭喜,严重羡慕中。。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-18 08:50

妈妈越来越多呢:)真是让人羡慕!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2005-2-18 08:51
恭喜恭喜呵!!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2005-2-18 08:57
恭喜恭喜,伟大的妈妈~
点击查看全文